快訊/伊朗「第一副總統」確診新冠肺炎 全球最高層級確診病例

記者林彥臣/綜合報導

據伊朗法爾斯通訊社11日報導,伊朗第一副總統賈漢吉里(Eshaq Jahangiri)確診感染新冠病毒(COVID-19),目前已接受隔離。伊朗目前共有12名副總統,其中第一副總統最重要,他可在總統缺席的情況下領導內閣會議,另一位負責婦女與家庭事務的副總統埃布特卡(Masoumeh Ebtekar)在2月27日已經確診感染,成為當時的世界最高層級確診案例,但是在第一副總統賈漢吉里確診之後,又再度刷新確診者層級。

▲伊朗第一副總統賈漢吉里(Eshaq Jahangiri)。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊朗第一副總統賈漢吉里(Eshaq Jahangiri)。(圖/達志影像/美聯社)

報導指出,目前尚未釐清總統羅哈尼(Hassan Rouhani)近日與第一副總統之間的接觸有多密切,但是總統在11日已經呼籲公眾不要散布有關於疫情的謠言。司法機關也警告,不得隨意發布未經官方認證的疫情數據。

伊朗衛生部11日公布數據指出,過去一天伊朗境内新增新冠肺炎感染者958例,累計9000例,新增死亡63例,累計354例,已有2959人治愈,伊朗目前為中國境外確診人數第二高的國家,僅次於義大利。

伊朗也是目前已知,最多政府官員確診的國家,包括兩名副總統、衛生部副部長、國會議員、最高領袖顧問等要員都遭到感染。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶愛犬拍婚紗慘遭一腳無情推開 柴堅定眼神:這個男人是偶的!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面