政府徵召基隆口罩廠!CEO為趕工婚禮3天前延期...感動喊:妻子辛苦了

▲▼執行長黃哲諄。(圖/翻攝順易利SUMEASY)

▲執行長黃哲諄。(圖/翻攝順易利SUMEASY)

記者邱茀濱/綜合報導

位於基隆市七堵區的口罩工廠「順易利」被政府徵召進入國家隊,為了國民的安全加開產線力拼日產120萬片,員工每日忙得不可開交,就連執行長黃哲諄與妻子原定於上個月要舉辦的婚宴,也緊急在前三天喊卡,以全心協助國家生產口罩。

黃哲諄指出,公司自大年初四接獲政府徵召加入口罩製造,家中從原本的4條產線,增加政府購置的5條產線,就為了力拼日產量120萬片,每天待在公司12小時以上,甚至忙到與妻子原定2月22日的婚禮也延期。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他透露,其實太太剛開始聽到要延期是很抗拒的,因為婚禮籌劃許久,就連婚紗也拍好、喜帖也發出。不過,黃哲諄卻緩緩向妻子說明,由於來宴席的都是口罩界同業,若有一人被確診,很多人就要被隔離,產能至少減少三分之一,因此不能冒這風險,最後加上岳父、岳母的幫忙下,才成功勸說妻子將婚宴延期。

黃哲諄表示,他很感謝妻子的貼心體諒,畢竟照理說現在的他們要在度蜜月,但他卻沒日沒夜的趕著生產口罩,根本沒有時間陪伴對方。他同時大喊「育琪,我愛妳,辛苦妳了」。

另一方面,國家禁止外銷的確造成公司損傷,黃哲諄坦言「公司已退400多萬給客戶」,但站在國民的立場,政府制定即時又果斷的政策,且能在這麼短時間達成日產1千萬片是「非常不可思議」的事,這也讓外界明白,當台灣有危難時,大家都會團結在一起。

 

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮女友夾整盤雞佛煮給男友吃 他聽「雞蛋蛋」怕爆大喊:在滴汁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面