廣越總經理吳朝筆:今年營收保守看待 獲利則可望持續攀升

▲▼ 廣越總經理吳朝筆。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ 廣越總經理吳朝筆。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者李瑞瑾/台北報導

羽絨衣代工廠廣越(4438)今日舉行法人說明會,廣越總經理吳朝筆指出,今年受到新台幣走強影響,預期營收會呈現持平或小幅衰退;但因產品報價、工繳等方面都有更好的條件,因此預期今年EPS、毛利、營業利益以及稅後淨利,都可望有更好的表現。

針對對於今年展望,吳朝筆指出,今年五大客戶當中,adidas、UA都會增長,其中adidas大幅成長二成以上,量、價也都很好;Nike、The North Face持平;Patagonia則因調整庫存下降約15%。而Puma、Montbell這些品牌目前看來衰退都10%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

吳朝筆表示,部分較品牌可能覺得在各地銷售比較保守,加上小品牌競爭力比較沒有那麼強,因此今年下單都有衰退,但adidas、UA的成長幅度,則可以抵銷其他衰退客戶。

對於今年營收的預期,吳朝筆表示,受到訂單情況不明以及新台幣匯率走強的影響,會較為保守看待,可能會持平或些微衰退。

雖然對今年營收看法比較保守,但對於獲利則很樂觀。吳朝筆指出,過去羽絨服流行輕薄,但去年到今年,各大品牌做的羽絨服,流行要長又重,加工層次提高讓價值提升,報價也有成長。

除了產品報價外,其他各項指標如工繳、原物料取得、費用控管等方面,都有更好的條件。廣越去年EPS 9.73元,吳朝筆預期,今年EPS增長幅度不會小於去年,雖然業績沒有增長,但不管毛利、營業利益或是稅後淨利,都會有不錯的數字出現。

另外,看到2021年的前景,吳朝筆指出,目前正在開發客戶,應該7月份較為會明朗。不過依照目前收到資訊,adidas、Patagonia、UA都會成長,Nike、The North Face總量也有增加,對於業績來說,今年算是比較保守、休息一年,但明年又會恢復成長動能。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面