美驅逐艦再進西沙群島!解放軍「全程監視、警告驅離」:威脅南海和平穩定

▲▼美國海軍麥坎貝爾號(USS McCampbell)驅逐艦。(圖/路透)

▲美國海軍麥坎貝爾號(USS McCampbell)驅逐艦。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

美軍伯克級飛彈驅逐艦麥坎貝爾號(USS McCampbell)昨(10)日駛進西沙群島範圍內,解放軍南部戰區稱全程跟蹤監視、查證識別,並予以警告驅離。對此,解放軍南部戰區新聞發言人李華敏大校今(11)日強調,美方一而再、再而三地在南海秀肌肉、挑釁滋事,「是威脅南海地區和平穩定的禍亂之源」。

綜合陸媒報導,李華敏大校指出,美軍伯克級飛彈驅逐艦麥克坎貝爾「擅自闖入中國西沙領海」,解放軍南部戰區組織海空兵力全程對其跟蹤監視、查證識別,並予以警告驅離。他又說,美方打著『航行自由』的幌子,一而再、再而三地在南海秀肌肉、挑釁滋事。這是違反國際法規則的霸權行徑,是威脅南海地區和平穩定的禍亂之源。」

李華敏大校宣稱,中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,並強調中國軍隊時刻保持高度戒備,採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權安全,堅決維護南海地區和平穩定。

▲▼USS McCampbell。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲麥坎貝爾號(USS McCampbell)驅逐艦。(圖/翻攝自美國海軍官網)

另據美國國防部10日發布的消息指出,美國海軍「麥克坎貝爾」號驅逐艦當天在中國南海海域航行,在美軍發布的現場畫面中,美國軍艦不遠處出現了一艘中國海軍054A型護衛艦的身影。

公開資料顯示,西沙群島由永樂群島和宣德群島組成,海岸線總長518公里。2012年6月21日,中華人民共和國政府實際控制西沙群島,將其劃歸海南省三沙市管轄,三沙市人民政府駐西沙群島永興島。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面