美國、日本AM客戶拉貨力道強勁!橙的2月營收年增8.37% 1-2月逆勢成長逾一成

▲橙的電子股份有限公司。(圖/翻攝自橙的官網)

▲橙的電子股份有限公司。(圖/翻攝自橙的官網)

記者楊絡懸/台北報導

胎壓偵測器(TPMS)大廠「橙的」(4554)公布2020年2月合併營收為2160萬元,雖然新冠肺炎(COVID-19)疫情致使中國OEM客戶部分訂單遞延,但受惠於美國、日本AM客戶拉貨力道強勁,貢獻2月營收仍有年增8.37%表現;累計2020年1至2月合併營收為4627萬元,較去年同期成長11.19%。

橙的表示,2月營收表現能持續繳出年增表現,主要受惠美國AM主要客戶通路銷售表現暢旺,進而對TPMS產品備貨力道增溫,加上日本卡車的AM訂單維持每季穩定出貨,為整體營收注入活水,也是橙的積極布局全球TPMS利基型市場的效益顯現。

請繼續往下閱讀...

受新冠肺炎疫情影響,2月份部份OEM客戶針對新車款TPMS系統產品的拉貨力道及部份訂單遞延出貨。橙的表示,持續積極與主要客戶協調後續出貨時程,隨著主要客戶陸續復工後的拉貨力道增溫,將有助於橙的後續在OEM客戶的出貨表現提升。

橙的透露,由於多年用心經營歐美TPMS市場,並透過新世代TPMS產品以縮減AM通路客戶安裝TPMS產品的時間、同時整合更多車載相關系統的競爭優勢,進一步爭取更多新客戶、新訂單的合作機會,成功於去年下半年獲得多家輪胎通路、汽車百貨通路等長期合作訂單,將持續貢獻整體營運穩定成長的基礎。

此外,橙的認為,中國大型車輛TPMS系統加裝需求的潛在市場龐大,即使目前疫情關係而造成部分客戶拉貨力道減緩,但在復崗後TPMS系統的需求仍會逐步浮現,將創造橙的良好的業務發展空間,並對整體營運帶來正面的挹注。

展望2020年第一季,橙的表示,首季適逢農曆新年工作天數較少影響,加上新冠肺炎疫情使得零售消費的景氣下滑,但仍持續擴大歐美AM及中國OEM市場的布局,有望推升營運規模持續加大,貢獻整體營運繳出亮眼的成績單。

橙的指出,目前除了持續積極將獨家的商用車、曳引車專用定位技術,以及應用於重型卡車、客運等大型車輛,包括中國前三大客車廠鄭州宇通、北汽福田、日本Orange Japan等高技術難度的TPMS系統合作實績,同時也感受到日本、巴西地區等客戶對於橙的TPMS系統訂單詢問的需求,且日本Hitachi訂單也預計在今年下半年逐步貢獻營收,將有助於橙的保持良好的訂單能見度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面