劍麟2月營收2.48億元「年減23.2%」!肺炎疫情拖延進度…汽車事業復工率逾8成

▲劍麟股份有限公司,台北總公司。(圖/翻攝自Google Maps)

▲劍麟台北總公司。(圖/翻攝自Google Maps)

記者楊絡懸/台北報導

汽車零配件廠「劍麟」(2228)公布2020年2月合併營收為2.48億元,單月營收較去年同期減少23.2%;累計2020年1至2月合併營收為5.85億元,年減17.9%。主要受到中國農曆新年延後復工、部分員工因疫情暫時無法返崗及當地政府因防疫措施造成對物流運輸的影響。

劍麟表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情防疫工作拉長中國農曆新年延後開工,使得劍麟中國子公司部分訂單遞延出貨,但由於過去公司已積極在各生產基地導入自動化設備,目前員工返崗狀況亦已達一定水準,因此復工後對於劍麟整體生產運作方面影響有限。

請繼續往下閱讀...

面對肺炎疫情,劍麟表示,持續密切注意當地疫情並即時採取因應措施,目前汽車事業部的整體復工率達80%以上水準,也未接獲主要客戶取消訂單的通知,如果中國復工狀況能持續順利,整體產銷狀況就可迅速回到正軌。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面