掰了錢櫃威秀酒吧!東區妹「因為肺炎生活變了」 網超有感:終於認真洗手

免費看電影  信義威秀影城徵兼職人員

▲示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

記者周亭瑋/綜合報導

新冠肺炎在全球持續延燒,有鑑於當年SARS的慘痛經歷,這回從政府到人民,無不提高警覺,落實防疫工作。一名女網友表示,因為疫情的緣故,現在除了口罩不離身外,連電影院、KTV、酒吧都盡量不去,而且也幾乎不化妝了。

女網友在PTT發文提到,現在因為戴著口罩,漸漸地不上妝了,頂多擦防曬跟護唇膏,然後像是錢櫃、威秀、酒吧之類的娛樂場所,能不去就少去,至於難避免的飯局則盡量不共食,或者使用公筷,就連結帳也是一個人先刷卡,其他人再紛紛轉帳,避免摸到來路不明的錢。

請繼續往下閱讀...

▲▼夜店。(圖/取自免費圖庫XXXpixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

原po直言,原本她都到超商繳交水費、電話費,如今為了減少接觸人群的機會,「我直接開通網銀App線上繳費,省得超商或銀行都是人跟病菌。覺得自己這樣不算誇張吧?看過有人戴那種醫療手套,去ATM按機器領錢的勒,好奇大家還有哪些習慣改變了嗎?」

話題一出,引起不少回響,其中眾人公認最大的改變,就是洗手頻率的增加,「勤洗手從小聽到大,但這1個多月才真正落實」、「狂洗手跟消毒手機」、「終於會搓指腹,認真的洗手了」、「狂洗手、戴口罩都不化妝」、「終於願意用肥皂洗手,而不是水沖沖就好」。

▲▼洗手。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

▲勤洗手很重要。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Unsplash)

另外,許多人也避免出入公共場所,「變得很少去逛賣場,像屈臣氏、全聯、寶雅之類」、「比較少去電影院」、「假日減少出門的機率...宅在家」、「不吃自助餐...自己下廚、酒精消毒、少去密閉空間」、「好久沒去看電影了QQ」、「害我不敢出門,連運動都懶得了」。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面