馬系監委約談氣爆善款 罷韓四君子陳冠榮怒控:政治追殺



記者楊亞璇/台北報導

罷韓四君子之一、前高雄氣爆自救會長陳冠榮醫師,因為氣爆善款遭馬系監察委員約談,11日下午至監院說明。陳冠榮批評,光看監委的名單就很清楚,這一次的監委,他們的提名人清一色的都是馬英九,所以很清楚,就是一個政治追殺。

陳冠榮受訪表示,韓政府大概是看他是一介平民,沒有任何的公職,本身也沒有什麼太大的一些行政經歷,「他大概就是認為說,經過一些訴訟以及一些惡意的追殺,以及經過監察院的抹黑可以讓我知難而退」。

陳冠榮強調,「我想他不太瞭解認識我們高雄人,我們高雄人的個性其實吃軟不吃硬,但永遠都會堅持對的事情」,對於罷韓相關的事物,會堅持下去。

對於氣爆善款,陳冠榮強調,一直以來正正當當,尤其他在善款委員會以來,一直是背著父親的名號,絕對不辜負父親在氣爆中的犧牲,絕對不會辜負這樣的名譽,為了捍衛父親,以及自己的名譽,一直在善款的這條路上持續堅持下去。

對於李月德稱不知道他是罷韓領銜人之一,陳冠榮認為,說法有點太不符合社會的實情,如果他完全都不看電視、看新聞的話,要如何來調查善款的相關事情,尤其在現在的網路時代,許多事許多關於善款的說明跟解說,其實我們也都不厭其煩地一再說明。

陳冠榮批評,如果說他真的跟社會脈動脫節的這麼嚴重,那這樣的人來調查善款,自稱自己是在一個公立、公正的立場,這會讓人十分存疑。

▲▼罷韓四君子之一、前高雄氣爆自救會長陳冠榮醫師被監院約詢受訪。(圖/記者楊亞璇攝)

▲罷韓四君子之一、前高雄氣爆自救會長陳冠榮醫師被監院約詢受訪。(圖/記者楊亞璇攝)

陳冠榮說,每逢選舉,氣爆都會變成一個攻防的焦點,其實五年以來從來包括說在議會,國民黨的議員也從來沒有查出什麼清楚的事證。

對於2月中發文通知約詢,但他昨天才發臉書?陳冠榮認為,遞件以前他的身分比較特殊,霸韓遞件之後,「不想要因為政黨、以前身分影響罷韓事務,因為送件完成已經有了基本交代,我就可以好好面對解決這個政治追殺」。

對此,監委李月德表示,今天他才知道他才是罷韓的人,這個人不認識,只是就善款委員會各方面的代表,包括會計師、律師、災民代表,想了解善款,了解處理公款時候的情況。

至於是否有新事證,李月德指出,原本善款還沒應用,那時不太了解,五年多有很多老百姓陳情,並提供資料,因此他有一些疑問,所以立案調查,而且他不是最近才通知約詢的,「不太了解怎們聯想這麼多」,約詢通知2月18就送出去了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面