最扯國道飆速190公里!「十大嚴重超速車號」曝光 1個月最多違規19天

▲▼春節返鄉國道車潮。(圖/記者黃軍瑋攝)

▲高公局公布2月份國道10大嚴重超速車輛。(圖/示意圖/記者黃軍瑋攝)

記者賴文萱/台北報導

高公局透過大數據分析,每月都會統計國道嚴重超速的時段與路段,今(11)日也公布2月份嚴重超速的10大違規車輛車牌號。高公局指出,這10大車輛基本上都超速狂飆16~19天,最多甚至超過最高速限90公里,等於時速飆至190公里。

高公局使用ETC資料篩選出2月份行駛國道超過最高速限60公里以上的10大嚴重超速車輛,高公局交通管理組科長楊進彥說,這10大車輛累積違規天數都在16天以上,其中最誇張的累犯甚至多達19天都超速行駛國道,更有車輛超過速限80公里,等於在國道狂飆時速破190公里,原則上也以小型車居多。

請繼續往下閱讀...

▲▼高公局公布2月10大嚴重超速車牌號。(圖/高公局提供)

▲高公局公布2月10大嚴重超速車牌號。(圖/高公局提供)

依據「道路交通管理處罰條例」第33條規定,汽車駕駛人行駛高速公路車速超過規定之最高速限,處新台幣3,000~6,000元罰緩;若超速60公里以上者,依同條例第43條規定,將依級距處以罰鍰,最高可處新台幣24,000元,當場禁止其駕駛,並吊扣汽車牌照3個月,若因而肇事者,將吊銷其駕駛執照。

另若2輛以上汽車在道路上競駛、競技者,處新台幣30,000~90,000元罰鍰,並當場禁止其行駛及吊銷其駕駛執照。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫橘貓電視前抖腳睡翻! 超醉模樣網笑:到底喝多少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面