影/直擊武漢包機!接到通知「整理行李回台灣」...他自爆:興奮到睡不著覺

 記者曾俊豪/綜合報導

第二批武漢包機10日深夜、11日清晨陸續抵達桃園機場,一共讓361位台人得以回到台灣。回想起此次滯留期間的經歷,一名曾姓民眾指出,自己是在回台前一天收到通知要收拾行李,結果隔天就說要回台灣了,「我真的是很開心,興奮的一夜沒睡覺」。

《中新社》今曝光此次包機時,現場台灣民眾登機的情況。從畫面中可以看到,出發大廳內,地勤人員穿著全套防護服辦理登機和托運手續,一旁還有天河機場的醫務人員待命,以備不時之需。許多人看到媒體,也大方分享這段時間的感受。

▲▼滯留武漢第二批包機、武漢包機、滯留武漢台灣人在天河機場準備登機。(圖/讀者提供)

▲滯留武漢第二架、第三架包機已返台。(圖/讀者提供)

家住在基隆的姜先生去年底到黃石拜訪朋友,他表示,封城的消息出現後,他就天天待在家裡面,「這段時間我天天做運動,無聊的時候天天做運動,有把我的身體鍛鍊得比較強健一點。」

另一位曾先生則提到,滯留的這段期間,從湖北要去任何地方都不方便,「昨天接到通知要我整理行李,然後今天說就要回去了,我真的是很開心,昨天興奮得一夜沒睡覺。」

由於2月初的首批包機出現一名「確診台商」,導致兩岸對後續包機產生分歧,因此,陸方這次可說做足準備,不僅接獲登機通知的台灣民眾要有核酸檢測報告書,到現場時,也得再經過層層檢測,確保健康狀況無虞。

▲▼滯留武漢第二批包機、武漢包機、滯留武漢台灣人在天河機場準備登機。(圖/讀者提供)

▲有民眾得知可以回台灣,興奮到睡不著覺。(圖/讀者提供)

湖北省台辦經濟處副處長朱琨表示,核准登機前,已對每人進行核酸檢測,結果都必須是陰性,工作人員當天還進行3次體溫檢測,要求不超過37.3度。「檢測結果如果是陽性,一律不允許登機,我們會按照相關的防疫要求進行隔離,包括隨行的親密接觸者、家人等,都會從登機人員名單上,進行重新調整。」

武漢市台辦綜合處負責人劉紅星則提到,這段時間到府關懷滯留的台灣民眾,他們都表示感謝之情,也希望台灣方面能考慮仍滯留湖北的700多名台胞迫切的返鄉願望,盡快讓他們回家。

▲▼滯留武漢第二批包機、武漢包機、滯留武漢台灣人在天河機場準備登機。(圖/讀者提供)

▲第二批包機名單以老弱婦孺為主。(圖/讀者提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面