工商協進會理事長林伯豐:政府紓困不到位 應退5%營所稅、 降電價

▲▼工商協進會理事長林伯豐。(圖/記者陳政錄攝)

▲工商協進會理事長林伯豐。(圖/資料照)

記者余弦妙/台北報導

工商協進會今(11)日進行「第25屆第8次理監事聯席會議」,工商協進會理事長林伯豐指出,今年經濟一定會下滑,希望經過努力能夠保持GDP2%。但就振興抵用券來說,會不會使用一回事,也是杯水車薪不夠用;另外,600億紓困金怎麼使用還不明確,這對企業來說影響是不夠,政府在稅費調降才是正確的紓困方向。

林伯豐表示,目前有不少業者皆受到疫情影響,營業減少,雖然期待可以盡早恢復,但政府的600億元紓困計畫仍不是非常理想,因此在此也提出希望政府能夠針對5月要繳的綜所稅跟營所稅延期繳納,至少6個月以上,受疫情影響。

請繼續往下閱讀...

林伯豐也說,貨物稅、地價稅、房屋稅、印花稅、牌照稅、娛樂稅等,建議凡是受到疫情影響者,可申請減徵,並緩繳至少6個月,目前已有桃園、台中、金門等地方政府陸續宣布並緩徵相關稅賦,希望其他縣市政府能夠跟進。

另外,有關企業未分配盈餘用於防疫或恢復相關支出,林伯豐也建議可比照實質投資,退還5%營所稅;而企業若是實施減班休息,雇主仍需要支付基本工資,因此林伯豐也說,在防疫期間,政府可改由就安基金或就保基金支應,已緩解雇主負擔。

至於這次全球油氣的降價,林伯豐說,雖然造成化工產業損失,但長期來講,台灣是油氣進口國,長期來講,應該有助於物價穩定,對台灣經濟有幫助,油電是應該要降價,應該是要調降,因為油從每桶60幾塊降到30幾塊,在此情況之下,油既然降價,電也應該要降價。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周興哲跳《來個蹦蹦》被吐槽「在復健?」 Ella親手鑑定胸肌…現場又歪樓惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面