影/盼滯留湖北台胞盡速接回台 洪孟楷:民眾絕對會舉雙手贊成!

記者蔣婕妤/台北報導

受到新冠肺炎影響,滯留大陸武漢的台灣人,第二批包機昨(10日)分2批次,搭乘華航和東航回到台灣,總數361人,分別搭乘21輛遊覽車到隔離檢疫處所,安置14天。國民黨立委洪孟楷11日受訪時表示,期待滯留武漢的台胞都能盡速被接回台灣,民眾絕對會舉雙手贊成。

▲立委洪孟楷堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委洪孟楷堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

包機順利回台,不過,對岸卻批評有三十多位候補名單沒有上機。對此,洪孟楷表示,包機昨天看到晚上預計九點多到十一點多,最後到深夜才起飛,可能雙方彼此有些不夠信任的地方,陸委會這邊名單是不是確實掌握,名單也沒辦法硬塞。

洪孟楷說,現在在湖北台灣同胞,健康的多少名,這些都要掌握,兩波包機後還需要包機,才能把其他滯留同胞送回來,陸委會只要有掌握名單,就能一次一次包機,只要能把台灣同胞接回來,民眾絕對會雙手贊成,「絕對不要到湖北都解除禁令了,才接回來,到時候民眾就會覺得不夠快了。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面