教育部買「接觸額溫槍」、「耳溫槍+保鮮膜」 潘文忠:將盤整、精進物資

▲▼立法院教育委員會 部長潘文忠。(圖/記者屠惠剛攝)

▲教育部長潘文忠。(圖/記者屠惠剛攝)

記者崔至雲/台北報導

為防堵疫情影響校園,教育部備給各級學校2.5萬支額溫槍。台灣民眾黨立委高虹安今(11日)表示,有學校反映額溫槍數量不足,也有學校配發到「接觸式額溫槍」,甚至有學校配用耳溫槍外加一片保鮮膜。教育部長潘文忠回應,後續將持續盤點、精進防疫物資的需求。

立法院教育及文化委員會今天邀請教育部報告業務概況,高虹安質詢時提到,有民眾向她陳情,教育部配發給學校的額溫槍,必須接觸太陽穴才能量測體溫,導致師生抱怨,一支額溫槍,一天接觸百位師生,恐有衛生疑慮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

高虹安再說,還有些偏遠學校沒有相關物資,要求家長在家協助學生量體溫,僅需填寫體溫卡,這樣恐成防疫漏洞;甚至還有學校領到耳溫槍,但因耳溫槍的塑膠耳套數量不夠,導致學校使用保鮮膜充當耳套。

對此,潘文忠回應,因應校園防疫物資的需求,必須在一定時間內採購到一定的數量,上述接觸式額溫槍是廠商能夠在短時間內符合需求的其中一款,但品項一定符合衛福部食藥署規範。他承諾,師生一定擺在第一位,未來將盤點防疫物資。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面