11小時領800!飲料妹做5天走人 一看薪資袋傻眼「只到對面點餐扣500」

▲▼手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(示意圖/ETtoday資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

記者周亭瑋/綜合報導

一名女網友上個月到某間飲料店上班,每天從早上10點做到晚上9點,沒想到提出離職後才發現,薪水1天才領到800元,還因「到對面火鍋店點餐」等情況被扣錢,讓她相當不服氣。

女網友在爆怨公社發文透露,她2月18日入職,做了5天後於22日離職;然而,事後拿到薪資袋,才驚覺不對勁,「每天早上10點到晚上9點,只有其中一天是到晚上7點,結果一天薪水給800?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

她更氣憤地說,「珍珠長螞蟻了,經過店長同意才處理,不倒掉難道給客人喝嗎?扣我100;然後未交接,鐵門鑰匙放進抽屜鎖住,我請他們調監視器,沒有回我...直接扣500;還有只是去對面的火鍋店點餐,請他送來,還有徵得店長同意,難道沒有吃飯時間?直接扣我200,我只想知道這樣公平嗎?」

▲11小時領800!正職妹做5天走人 一看薪資袋傻眼「只到對面點餐扣500」。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲連點個餐都被扣錢。(圖/翻攝自爆怨公社)

對此,網友們紛紛替她抱不平,直言「什麼鳥工作一天才給800」、「我請工讀生發傳單都1小時180了」、「拿薪資袋去勞工局吧」、「有些老闆就是東扣西扣才會好野啊」、「他根本就是想讓你自動走人吧」。

但也有許多人持不同看法,表示「用餐有爭議啊,有吃飯時間但是有說可以外出吃飯嗎?如果整家店只有你一個人,當然不可能讓你出去」、「上班保持環境整潔不佳,導致食料受損才有螞蟻;鑰匙鎖在抽屜沒交接是自己的粗心,請工人來開鎖一次3-500元」。

另外,原po還透露,是以月薪26000元、月休4天去算,然後津貼、勞健保、團保都沒有,「因為沒有滿5人的樣子,所以無法加保。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄同台林依晨:要跟她要電話 許光漢「鬼滅之刃」髮型..瘦子酷一半被逗笑XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面