影/「陳時中像阿信!」葉毓蘭盼分工制:敬佩但不要把命賣掉了

記者蔣婕妤/台北報導

受到新冠肺炎影響,滯留大陸武漢的台灣人,第二批包機10日分2批次,搭乘華航和東航回到台灣,總數361人,分別搭乘21輛遊覽車到隔離檢疫處所,隔離14天。衛福部長陳時中為此10日忙到深夜,隔天一早再開記者會對外說明,讓不少民眾相當不捨盼他多休息。對此,國民黨立委葉毓蘭表示非常敬佩,但希望「阿中部長」多休息,讚他像阿信一樣勤勞但不要把命都賣了。

▲葉毓蘭接受媒體聯訪。(圖/記者黃國霖攝)

▲葉毓蘭接受媒體聯訪。(圖/記者黃國霖攝)

葉毓蘭說,阿中部長在自己心中非常敬佩,像阿信一樣,一直苦撐,「我們將士沒有選擇戰場的權利,但是戰士不要如此賣命,不要把命賣掉。」

葉毓蘭表示,相信行政院應該有些職務代理,不管是莊人祥、張上淳等,他們很多人在疫情說明會上跟國人說明,培養相當好的信賴關係,有些事情常態性的,例如記者發布會等,可以委託其他人代勞,至於象徵性的,去幫回台台胞解除隔離檢疫,例如鑽石公主號時去幫台胞幫打氣等,陳時中的高知名度更有意義,可以多做分工。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面