美國、達美航空大砍班次 西南CEO自己減薪10%「比恐怖攻擊還糟」

▲▼ 美國航空,American Airlines。(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情衝擊航空業者。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情截至今(11)日上午10時造成全球至少4284人死亡,航空業也受到重創,美國航空(AAL)與達美航空(DAL)都宣布削減國內外的航班數量。達美航空執行長巴斯蒂安(Ed Bastian)表示,如果情況變得更糟,將會採取更進一步的舉措。

CNN報導,美國航空是全球最大的航空公司,今年夏季將會減去10%的國際航班數量,並於4月期間削減7.5%的國內航班。達美航空也表示,將減去20%到25%的國際航班數,國內航班部分則是削減10%至15%的數量。

巴斯蒂安說明,若情勢惡化,達美航空準備採取更多行動。事實上,不只往日載客量龐大的航空業者難以應對疫情,另一方面,美國廉航「精神航空」(Spirit Airline)也宣布將於4月削減航班數量,等到5月時可能有更進一步降低成本的舉措。

西南航空(Southwest)執行長凱利(Gary Kelly)還告訴員工,隨著公司繼續受到損失,他將採取減去自己薪水10%的措施。他表示,新冠肺炎對航空業帶來的衝擊,可能會比2001年的恐怖攻擊還嚴重。

世界各地的航空業者都紛紛削減支出,挪威航空(Norwegian Air)取消原定3月中旬至6月中旬3000個航班。澳洲航空 (Qantas)也在接下來6個月內減去近四分之一的航班。英國航空(British Airways)、瑞安航空(RYAAY)與其他業者同樣取消往返義大利的班次,義國政府已宣布實施「全國封鎖」,藉此避免疫情繼續蔓延。

►不斷更新/WTO員工染新冠肺炎…所有會議暫停!玻利維亞首次出現確診病例

►首爾客服中心增至90例! 南韓昨添242例「累計7755確診61死」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「完全沒剎車」高速直撞遊覽車! 路人全嚇傻...雙載騎士頭部重創

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面