美軍試射新型自走砲 天降「神劍」貫爆65公里外的廂型車

▲美軍現役自走砲「M109A7」。(圖/翻攝自維基百科)

 ▲M109A7是由英國航太系統製造的新一代火炮系統。(示意圖/翻攝自維基百科)

記者胡至欣/綜合報導

美軍6日在亞利桑那州尤馬試驗場試射新型自走炮M1299,成功將炮彈打到65公里外,其中M982「神劍」導引炮彈更準確貫爆目標廂型車,顯示美軍「增程火炮系統」(ERCA)計劃又向前跨進一大步!

根據 《Breaking Defense》報導,新型自走炮M1299,最明顯的特徵就是炮管從39倍改為58倍,長了49%,在射程、射速上都有大幅提升。這次實彈測試中,分別發射了M982「神劍」導引炮彈,以及火箭增程彈「XM1113」,兩者都成功飛行了65公里,是美軍現役型號「M109A7」的兩倍以上,其中「神劍」更精準擊中目標廂型車。

美國陸軍未來司令部「長程精確火力跨領域團隊」部門主管拉弗提准將(John Rafferty Jr.)表示,M1299第二階段正加速開發自動裝彈機,期望能把射速提高到每分鐘10發、每6秒發射一枚,預計今年12月在實驗室內進行測試,如果一切順利,將在2021年進行演示。

美軍已與「英國航太系統」(BAE Systems)簽訂合約,建置18台ERCA系統,將於2023年開始服役,可為旅級戰鬥部隊提升遠程攻擊能力,讓指揮官除了使用直升機和武裝無人機,還可以選擇不同的作戰方式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東北虎來襲!闖入村莊抓傷農民 路人開車逃跑...車窗遭攻擊破碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面