快訊/18人未配合檢疫、11人消失!第二批武漢包機延誤4小時173人登機

▲武漢台商專機返台,化學兵進駐。(圖/記者林敬旻攝)

▲武漢台商專機10日晚間分2批次返台。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙蔡州/綜合報導

滯留湖北第2批台灣人,將於10日晚間分別搭乘華航、東航回台,兩班班機預計載回400多人。第一班華航專機原本預計下午5點要從武漢起飛、晚間7點45分降落桃園機場,結果因為檢疫問題,加上18人未配合檢疫、11人未報到(皆未登機),最後總共173人登機,預計晚間9時00分起飛,並於深夜11時07分抵台,比原本預計的時間延誤了4小時。

中央流行疫情中心指揮官陳時中表示,包機晚間抵台後會在停機坪定好一定範圍,「一架飛機下客後,第二架才能飛進來」,包機返台在地面上規格,與第一次武漢包機是一樣的,不過因為要同時檢驗兩班,有些人員會就地休息,有些人就直接換班,以上次經驗,中間需要有3小時的作業時間較為充足。

請繼續往下閱讀...

▲▼第二批返台的武漢滯留台商準備登上飛機。(圖/受訪者提供)

▲武漢滯留台商準備登機畫面。(圖/受訪者提供)

此次包機任務將運送滯留湖北極需返台人員,包含老弱婦孺和回台就學子女等,並完成檢疫措施,兩架專機總共預計會載回400多人,除了先前向大陸提出的急需返台121人外,還有老弱婦孺、須返台就學子女等,下機SOP將比照「橫濱模式」處理。

指揮中心10日下午公佈了隨機醫護人員名單,分別為4位醫師、9位護理人員。陳時中指出,醫師團隊包含一位領隊醫師,另有檢疫醫師、小兒科、婦產科醫師等,對於老幼婦孺與孕婦等照顧,已經都做了萬全準備,相關藥物急救箱也有先準備起來。

全歐洲瘋狂討論台灣!法國YouTuber曝主因:很欣慰住在台灣

壞壞摸到一粒!孕媽「那邊爛」拖3個月 醫內診驚:已經末期了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

行車糾紛遭嗆!司機拍車窗要戰 「揮拳+彈跳步」:是對方先挑釁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面