金價多頭上看1800美元 黃金王子教你「倒三角投資術」穩賺黃金財

▲墨比爾斯認為,投資黃金會是一個規避風險的好選擇。(圖/路透)

▲黃金近期價格走升,盤中一度觸及1,700美元後回落,市場持續看好金價後續表現。(圖/路透)

記者吳靜君/台北報導

新冠肺炎疫情持續升溫,肆虐全球使得各國股市重挫,國際金價也水漲船高,甚至一度破每盎司1700美元,市場更是看漲黃金,甚至今年有機會上看1800美元,甚至明年有機會看到2000美元。

黃金王子、台銀貴金屬部副理楊天立表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情是一個新的風險,且還會持續發展,甚至可能延遲到第2季,這對實體經濟的衝擊也會繼續往後延,對於金價來說是一個有利的支撐。

請繼續往下閱讀...

此外,除了疫情的影響之外,還有三個點對黃金中長期而言,也是有利的支撐:一,貨幣政策大寬鬆,資金狂潮對黃金相當有利;二,美國聯準會(Fed)緊急降息,過去的歷史經驗來看,美國每次降息,黃金就會上漲約兩成左右,且現在外界仍預期美國政策利率還會繼續降,低利、寬鬆的貨幣政策帶動的大多是資金面,也會帶動黃金上漲。

三,美國10年期債券殖利率0.4%、30年期破1%,顯示債券價格很高,市場上的投資人還是湧入債券市場避險,而黃金是債券之外很好的避險標的。

但是短期黃金價格已經飆高,加上黃金的變現性高,所以過去也有股市大跌時,黃金也有跟著跌,投資人賣黃金套現、賣黃金補保證金等,所以造成短期震盪。現在這個局勢來看,1700美元已經不是天花板,甚至市場不少分析師也預估今年將達1800美元。就價格來看,短期金價的支撐在1635美元、中長期則是1580美元到1600美元之間。

但由於黃金震盪幅度相當大,單筆投資的風險也隨著升高,即使黃金來到期待中的低點,也有買不到的風險。

所以楊天立提供單筆投資者黃金的「倒三角形」投資術,如果投資屬性較為積極的投資人,可以在1660美元以三分之一投資、黃金價格每掉10美元~20美元再買一半;如果保守型的投資者則可分為五等分到十等分,等黃金價格在1650美元開始投資,慢慢去布建黃金資產。

至於近期黃金存摺交易量,楊天立表示,只有黃金價格飆漲時,投資人會積極賣黃金,黃金的回售量是倍數成長;但如果黃金回軟或下滑,交易量相當冷清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面