快訊/繼南韓大邱、清道郡 外交部:慶山市調升旅遊警示為「紅燈」

▲▼ 南韓慶尚北道慶山市。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓慶尚北道慶山市的旅遊警示,10日被我外交部列為「紅色」。(圖/達志影像/美聯社)

記者袁茵、陶本和/台北報導

針對韓國疫情持續迅速蔓延,外交部日前將大邱廣域市(Daegu)、慶尚北道清道郡(Cheongdo)兩處調升其旅遊警示為「紅色」,也就是「國人不宜前往」;外交部10日下午再將慶山市(Gyeongsan)旅遊警示燈號為「紅色」,若有國人在韓國期間需要協助,可撥打我駐韓國代表處緊急聯絡電話。

外交部表示,中央疫情指揮中心已將韓國旅遊疫情建議提升至第三級「警告」(Warning),韓國政府也已將疫情預警等級調整至最高等級「嚴重」,另美、英、澳等國均已提升對韓國或韓國部分地區之旅遊警示,考量我與韓國人員往來密切,外交部已於2020年2月24日起調升韓國旅遊警示為「橙色」,提醒國人避免非必要之旅行;另將韓國「傳染病特別管理地區」之大邱廣域市(Daegu)、慶尚北道清道郡(Cheongdo)兩處,調升其旅遊警示為「紅色」,國人不宜前往。另因應韓國疫情發展,自3月10日調升慶山市(Gyeongsan)之旅遊警示燈號為「紅色」。

外交部表示,國人在韓國期間倘遇急難需要協助,請即撥打我駐韓國代表處緊急聯絡電話:+82-10-9080-2761或駐釜山辦事處緊急聯絡電話:+82-10-4537-7961(韓國境內請直撥010-9080-2761或010-4537-7961);或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

根據外交部領事事務局列出的國外旅遊警示分級表,灰色警示為「提醒注意」,黃色警示為「特別注意旅遊安全並檢討應否前往」,橙色警示為「避免非必要旅行」,紅色警示為「不宜前往,宜儘速離境」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女叫熊貓外送用1招「爽吃霸王餐」 連吃11天!老闆娘怒:給過妳機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面