盛弘2月營收年增24% 敏成協助「每日供應1,000萬片口罩」貢獻卓著

▲▼桃園不織布廠敏成拒絕外商高價包線 日產500萬片口罩原料「台灣防疫優先」。(圖/桃園市政府)

▲敏成協助政府防疫政策「每日供應1,000萬片口罩」貢獻卓著。(圖/桃園市政府)

記者姚惠茹/台北報導

盛弘醫藥(8403)今(10)日公告2月合併營收2.5億元,月減1%,年增24%,主要受惠公司本業四大部門及轉投資事業發展平順,累計今年前2月合併營收為5.11億元,較去年同期增加3.25%,而轉投資公司敏成(4431)協助政府防疫政策「每日供應1,000萬片口罩」貢獻卓著。

盛弘表示,近年來策略性將集團打造為大健康產業平台,也積極布局電商平台,以新科技串聯傳統醫療產業成為完整醫療服務價值鏈,今年目標提升整體生態系效率,加速跨領域的整合,以發揮數位化轉型效益。

請繼續往下閱讀...

盛弘指出,旗下轉投資的盛雲電商,以電子病歷為基礎,陸續導入AI及大數據分析建立智慧採購B2B平台,優化後能更即時、智能化,以高效率的醫藥資訊系統取代傳統的人工行為,目標為台灣近一萬家的中小型西醫診所服務,目前已超過1800家診所上線,期許年底可突破3500家診所。

盛弘表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,民眾因擔憂出門與人接觸有感染風險,民生消費產業實體店面的營運大受衝擊,「宅經濟」再度成為主流,而旗下躍獅連鎖藥局因應疫情,不但拉高各項防疫商品佔比,並接受保健諮詢,也提供社區民眾領取慢性處方箋藥品以減少至大醫院。

盛弘指出,旗下轉投資不織布大廠敏成(4431)協助政府防疫政策「每日供應1,000萬片口罩」貢獻卓著,自1月30日開工後就24小時不停機,確保醫療用口罩內最重要的核心原料「熔噴技術不織布」不中斷的供應。

面對新冠肺炎,盛弘強調,集團內已成立防疫管理小組,除了基本監測及宣導外,也規劃及實行分組/異地工作等措施,提升防疫至最高等級,公司持續關注疫情發展並及時採取因應,以減低疫情擴散時的衝擊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面