遊戲機題材+記憶體價格加持 旺宏股價硬挺、華邦電有撐

▲▼美聯準會緊急降息2碼,投資人信心不足產生疑慮,美股應聲重挫八百多點。3/4台股不畏美股跌勢,逆勢上漲開出,隨後在平盤附近游走,表現相對抗跌。(圖/記者湯興漢攝)

▲記憶體類股今日相對抗跌。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

美股暴跌2000點,壟罩美股黑色星期一烏雲下,記憶體類股卻在剛性需求下價格有撐,旺宏、華邦電、威剛今(10)日盤中由黑翻紅。

旺宏(2337)今日以32.9元開出後衝破33元翻紅,盤中一度短暫翻黑後,隨即一路走揚,最終以34.8元做收,漲1.3%或3.88%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

旺宏2月營收為27.77億元,為近3個月新高,月增0.8%、年增53.9%,1、2月營收累計為55.33億元,年增36.1%。因新冠疫情帶動遊戲產業等宅經濟,旺宏因獨家供應遊戲卡唯讀記憶體(ROM)而受惠,2月營收不減反增。

旺宏同時為任天堂遊戲機SWITCH的ROM供應商。旺宏總經理盧志遠日前表示,遊戲機主機已經賣出很多,接下來的訂單都將會應用於卡匣產品,對於旺宏營運將帶來正面助益,也會有足夠的庫存因應客戶需求。

華邦電(2344)2月營收為37.26億元,月增1.16%、年增13.73%;轉投資新唐因伺服器遠端管理晶片打入戴爾(Dell)與美超微(Supermicro)等大廠供應鏈,加持母公司,使得近期股價有撐,今日股價以15.25元開出,盤中黑翻紅,以16.15元、漲0.55或3.52%做收。

法人認為,受到新冠肺炎疫情影響,中國大陸地區的記憶體業者復工困難,有供給疑慮,有利旺宏和華邦等台廠,加上記憶體價格看漲,類股相對抗跌。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面