受困68小時獲救!泉州欣佳酒店坍塌現奇蹟 又救出1男

▲▼泉州欣佳酒店坍踏意外,又救出一人。(圖/翻攝人民日報)

▲泉州欣佳酒店坍踏意外,又救出一人。(圖/翻攝人民日報)

記者曾俊豪/綜合報導

福建泉州市欣佳酒店7日發生坍塌,第一時間造成71人活埋,在救援工作持續進行下,10日傍晚又傳出好消息。一名男子被救援人員從斷垣殘壁中救出,從事發到獲救,已經過了整整68個小時。

《人民日報》報導,救援人員經過逐層探測、逐層剝離、逐層搜救,泉州市消防救援支隊隊員在10日13時30分,通過生命探測儀探測出疑似有生命跡象。

救援人員立即通過探測儀探測、擴音器喊話、敲擊等方式進一步縮小搜救範圍和確認情況,大約14時左右,從縫隙中傳來受困者敲擊的呼救,證實有生命跡象。

這時,救援人員開始信心喊話,「不要著急,自己平靜一下,讓自己安靜下來,我們兩邊同時要進去了,現在保持體力最重要。」、「你能不能幫我看一下,你旁邊有沒有人,有幾個人你敲幾下」「你有沒有被什麼東西壓住,有的話就敲一下,沒有的話敲兩下」,希望獲取更多訊息,方便救人。

報導指出,由於坍塌的建築物結構複雜,不僅有工字鋼梁柱,又有鋼筋混凝土樓板、磚混樓板,人工破壞拆除的難度大,救援人員最終決定採用氣割、液壓破拆、手拋等手段,打通救援通道。

救援人員在15時20分,終於打通一條救援通道,但是極微狹小,僅能夠容納一個人進入。為了把握救援時間,救援人員仍然匍匐進入洞內。隨著救援通到延伸,在16時38分救出這名受困人員。

▲▼泉州欣佳酒店「30秒坍塌」影片曝!目擊者嚇到噴淚。(圖/翻攝微博)

▲泉州欣佳酒店疑似因為過度施工造成房屋結構改變。(圖/翻攝微博)

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

可以開!3萬台幣自製千萬跑車 越南神手90天蹦出「偽‧法拉利」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面