台塑化:國際原油崩跌 短期影響極大...長遠仍有助益

▲中國大陸8月服務業數據表現回溫,市場投資人重拾信心,帶動油價上揚。(圖/路透)

▲OPEC加上減產協議破局影響,導致原油價格大跌,進而影響石化業。(圖/路透)

記者余弦妙/台北報導

美股出現自金融危機以來最大的修正,主要是受到OPEC加上減產協議破局影響,導致原油價格大跌,進而影響石化業,台塑化執行副總林克彥表示,雖然原油價格下跌將會在短期內造成極大影響,不過以長期面來看還是有正面幫助,主要是原料下跌對石化業而言還是有助益。

林克彥表示,單就庫存方面必定遭受到極大損失,對短期內營收表現一定不好,但就以目前現況來說,生產銷售暫時還未有影響,再加上這些損失都還在預期之中,所以三月份營收雖然會有影響,但目前會把重點放在產銷是否順暢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,林克彥仍樂觀地看待未來,他指出,國際油價的漲跌經常都會發生,雖然現在還有新冠肺炎疫情的影響,導致石化業進入一片哀鴻,不過,疫情總會有舒緩的一天,因此目前就算價格下降,但就整體銷售來看還是會有正面幫助,就以石化業而言短期來說會有一點損失,不過就以長遠來看還是有正面影響。

另外,新冠肺炎導致整體經濟受影響,林克彥也說,目前油品的價格跟原油價差有稍微縮小,但經過昨天的大跌後,價差有逐漸拉開,另外,還有中國大陸的復工率是否增加,因為目前市場需求呈現供過於求的情況,導致油品價格變差,但中國大陸復工率一旦增加,就有機會將供需回歸正常,甚至可以讓需求會增加,屆時油品價格有機會往上拉抬。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面