台積電2月營收933億元、月減9.9% 符合預期

▲▼美聯準會緊急降息2碼,投資人信心不足產生疑慮,美股應聲重挫八百多點。3/4台股不畏美股跌勢,逆勢上漲開出,隨後在平盤附近游走,表現相對抗跌。(圖/記者湯興漢攝)

▲台積電今日由黑翻紅。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

台積電今(10)日公布2月營收為933.94億元,月減9.9%、年增53.4%,符合預期。累計1到2月營收約為1970.78億元,較去年同期增加41.8%。

美股暴跌2000點,台股烏雲壟罩,台積電今日以301.5元、跌3.5元開出,一路守在300元關卡之上,最低來到301元。盤中買盤力道進駐,股價穩步走揚,尾盤由黑翻紅,以307元做收,漲1.5元或0.49%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台積電從去(2019)年8月到今年1月,連續七個月營收皆在千億元水準,受到疫情影響,中國大陸地區延後開工,工作天數減少,台積電2月營收933.94億,儘管來到七個月新低,但仍較去年同期大增五成,為歷年同期新高。

受到疫情直接衝擊,不僅影響2月工作天數外,復工能見度不佳,讓電子業烏雲壟罩。台積電在上海有8吋廠,南京有12吋廠,然而半導體類因自動化程度高,晶圓代工運作週期長,所受衝擊相對小。

台積電預估第一季營收為102億-103億美元,較去年第4季減少0.8%-1.8%,以1美元兌換新台幣29.9 元計算,營收約為新台幣3049.8億元-3079.7億元,毛利率48.5-50.5%、營益率37.5-39.5%。以目前1月、2月累計營收來到1970.78億元,3月營收約落在1079.02億元-1108.92億元,單月營收將回升至千億元大關。截至目前為止,台積電對於財測目標不改變。

台積電將於3月19日除息,分配去年第三季盈餘派發的2.5元現金股利,股利將在4月16日發放。儘管在疫情衝擊帶來產業的不確定性,然而因台積電近期跌深,已創波段低點,法人預期當日填息機率高。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面