台股大反攻!不畏美股暴跌 低點拉高逾170點翻紅...攻上11000點

▲▼美聯準會緊急降息2碼,投資人信心不足產生疑慮,美股應聲重挫八百多點。3/4台股不畏美股跌勢,逆勢上漲開出,隨後在平盤附近游走,表現相對抗跌。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股早盤受到美股道瓊下跌逾2千點影響一路走低,但相對來說已相當抗跌,早盤最多僅下跌140餘點即止跌反彈,上午10點30之後更是大幅收斂跌勢,更在接近午時由黑翻紅。

截至上午11點53分,指數來到11,002點、上漲25點。

請繼續往下閱讀...

大型權值股領先大盤翻紅,聯發科(2454)、南亞(1303)、國泰金(2882)作為今日撐盤主力,漲幅甚至來到1%以上,大立光(3008)、鴻海(2317)、台塑(1301)、台化(1326)也都在平盤附近震盪。

另外,像是台積電(2330)、台塑化(6505)等也都緩步收斂跌勢,支撐台股由黑翻紅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面