上班首日現身立法院報到 洪慈庸:沒有規劃加入民進黨

記者林銘翰/台北報導

無黨籍立委洪慈庸征戰2020立委連任失利,日前獲立法院長游錫堃的邀約,將出任立法院機要顧問一職。洪慈庸10日上午赴立法院報到,她表示目前最重要的就是把現行的工作做好,其他部分自己到目前沒有任何規劃,也沒有加入民進黨的計畫,並強調不管是擔任立委還是顧問,「大家叫我慈庸就好」。

洪慈庸年初角逐台中市第三選區(后里、神岡、大雅、潭子)立委連任失敗,上月經游錫堃獲聘立法院長機要秘書一職,引發外界一片譁然,儘管外界以「洪酬庸」來譏諷洪慈庸重返立院,不過游錫堃日前受訪時仍強調,機要缺不算酬庸。

▲立法院長顧問洪慈庸報到。(圖/記者林敬旻攝)

▲立法院長顧問洪慈庸報到。(圖/記者林敬旻攝)

洪慈庸10日上午赴立法院報到,外界也好奇接任顧問一職是否由交通部長林佳龍推薦。洪慈庸受訪時表示,其實是游錫堃自己向她提的,之前就跟游錫堃有些接觸,游錫堃也覺得雙方有互補的期待,所以在游錫堃提出邀請後,自己在思考了一段時間後也非常感謝院長給她這個機會,也願意以不一樣的身份回到立法院努力。

至於花了多久的時間決定接任,洪慈庸則說大概花了一個多禮拜思考,希望接下工作後,能夠真的協助立法院與游錫堃,真正發揮這職務的功能,自己也經過相當謹慎的思考。

有關游錫堃日前在臉書自爆兩度遭恐嚇,洪慈庸說,就她所知游錫堃不管是臉書、Line等科技軟體都會使用,這部分應該不是太大的問題,可能是資訊落差造成的,未來會協助看有哪些可以溝通協助的地方。

不過外界也關心,未來是否有考慮佈局台中立委選舉,洪慈庸表示,目前最重要的工作就是把現行工作做好,其他部分其實到目前沒有任何規劃,也沒有加入民進黨的計畫。洪慈庸也說,一直以來都叫大家叫她「慈庸」就好,不管是擔任立委還是立法院顧問,「叫我的名字是最親切、直接的方式」。

其他人也看了這些...

江啟臣當選國民黨主席! 任期1年改革即刻啟動
國民黨主席3/9交接 江啟臣:最短時間宣布人事佈局
國民黨32位中常委完整名單出爐 其中14位具有民意基礎

更多熱門新聞...

大時代兒女!郝龍斌道出參選原因 游淑慧聽完後沉默了
韓國瑜恭喜江啟臣當選:今天是國民黨團結出發的好日子!
「對於啟臣,我沒有恭喜」 李彥秀道出背後原因

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面