影/解放軍公布巡航影片 轟6飛行員大談「繞台」:敢鬥爭、維護領土完整

▲解放軍公布空軍訓練影片。

記者蔡紹堅/綜合報導

解放軍空軍10日發布新年度飛行訓練影片《2020奮飛在春天》,3分多鐘的內容展現了殲-20、運-20、殲-16、蘇-35、轟-6K等機型訓練的畫面,也首次展現殲-20與教-10的編隊飛行。一名轟-6K的飛行員還在片中大談先前「繞島巡航」的經驗,表示要時刻保持戰備狀態,不斷提昇實戰能力,堅決維護國家主權安全和領土完整。

▼影片中播放的轟-6K片段,疑似為上月「繞島巡航」畫面。(圖/翻攝影片)

▲▼解放軍公布巡航影片 轟6飛行員大談「繞島」:敢鬥爭、維護領土完整。(圖/翻攝影片)

這一支影片主要展示解放軍空軍今年春天的訓練內容,並搭配軍機飛行員的心聲,殲-20的飛行員陳瀏在影片中提到,在他們空軍部隊,疫情防控緊抓不放,戰備訓練一刻不鬆,「我們要在這場大考中,踐行初心使命、交出合格答卷,以更高的標準提昇實戰化訓練水平,以堅定的信心打贏疫情防控阻擊戰,忠實履行人民空軍的使命擔當。」

▼轟-6K飛行員戴口罩大談「繞島」心得。(圖/翻攝影片)

▲▼解放軍公布巡航影片 轟6飛行員大談「繞島」:敢鬥爭、維護領土完整。(圖/翻攝影片)

此外,影片中也可以看見許多軍機在海上飛行的畫面,其中還有不少鏡頭疑似是2月「繞島巡航」所拍下,空軍轟-6K飛行員楊勇更指出,當他們駕駛「戰神」轟炸機奮飛在這個春天時,當和戰友們勇往直前繞島巡航時,心中都有一個信念,「那就是中華民族不畏艱險、敢於鬥爭的血性膽魄。我們要時刻保持戰備狀態,不斷提昇實戰能力,堅決維護國家主權安全和領土完整。」

▼解放軍轟-6K上月繞台巡航,被我方戰機貼身監控。(圖/國防部)

▲▼共軍再次繞台,我戰機升空貼身監控應處。(圖/國防部提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單身妹雨中嘶吼「我是原廠的!」 濕身求愛淚訴:誰沒有女朋友...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面