幾天前才和馬克宏見過…法國文化部長確診新冠肺炎 全境新增近300例確診

▲▼法國文化部長里斯特(Franck Riester) 。(圖/路透)

▲文化部長里斯特(Franck Riester,前排中),目前情況穩定,僅需在家隔離治療 。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

新冠肺炎疫情在法國升溫,文化部長里斯特(Franck Riester)9日確診感染;據文化部內部親近人士透露,46歲的部長目前感覺良好。與此同時,衛生部公衛署長(Jerome Salomon)表示,全國9日新增286例確診,累計1412人,25例死亡,66名重症病患情況危險。

部長辦公室周一向《法新社》證實,里斯特確認感染新冠肺炎(COVIC-19,武漢肺炎),但本人身體狀況良好,沒有任何嚴重之處,目前人在巴黎家中隔離靜養。

《路透社》報導,里斯特近期剛到議會辦公,卻因議會內有5名議員和2名工作人員確診,他接觸過後,數日內開始出現病癥,隨後確診感染新型冠狀病毒。親近人士特別透露,部長和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)已經有好幾天不見。

新冠肺炎疫情隨著塞普勒斯失守,歐盟27個成員國確定「全境擴散」;法國東南方的義大利出現疫情大爆發,9日創下單日暴增最多的1797例確診,儘管相較之下,法國疫情緩和許多,但鄰居的慘痛示範證明,一旦疏於防疫,情勢很快就會瀕臨失控,後續全部層面的影響難測。

馬克宏再次於推特上重申「團結才有力量」,他呼籲歐洲夥伴們立刻採取反應措施,共同加快協調公共衛生、行動和經濟對策。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面