美股道瓊期貨「崩1300點」 受油價暴跌、疫情拖累

▲美股道瓊上漲 372.68 點。回頭看台指期今(7)日開盤上漲 點,來到 點。(圖/路透)

▲美股道瓊期貨9日盤前續崩超過1300 點(圖/路透)

記者曾羿翔/綜合報導

受到全球油價暴跌與新冠肺炎 (COVID-19) 疫情的衝擊,美股道瓊期貨9日盤前續崩超過了1300 點,亞股全倒。國際油價9日開盤一度狂瀉超過30%,除了是伊拉克戰爭以來最大跌幅,也投下金融市場震撼彈。

綜合媒體報導,截至台北晚間7點左右,道瓊期貨維持重挫1256點來到24533點,觸及2019年1月來最低水平,標普500指數的期貨交易9日則重挫5%,引發熔斷機制而暫停交易。

面對金融市場的動盪,許多投資人開始憂心疫情打壞供應鏈將讓經濟繼續衰退,所以逐漸轉向美債避險,「基準10年期美債殖利率」稍早就首次跌破0.5%。

請繼續往下閱讀...

由沙國領導的石油輸出國組織(OPEC)與俄等多個產油國組成的OPEC+,為期3年的減產協議6日磋商宣告破局,沙國大幅削減石油出口價格導致石油價格戰。國際油價9日開盤一度狂瀉超過30%,創1991年伊拉克戰爭以來最大跌幅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【這!就是街舞3】EP3精華 一拜天地二拜高堂 楊文韜CiCi 天作之合惹哭眾人 王一博Yibo Wang愣三秒:起雞皮疙瘩|王嘉爾 王一博 鍾漢良 張藝興|Street Dance of China S3

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面