保瑞8.3億元取得葛蘭素史克加拿大藥廠 簽訂五年代工合約

▲左起為保瑞董事長盛保熙、副總暨發言人陳世民。(圖/翻攝櫃買)

▲保瑞召開重大訊息說明會,宣布以8.3億元取得葛蘭素史克加拿大藥廠。(圖/翻攝櫃買)

記者姚惠茹/台北報導 


保瑞藥業(6472)今(9)日召開重大訊息說明會,宣布以新台幣8.3億元取得英國上市公司GlaxoSmithKline葛蘭素史克(GSK)加拿大藥廠,包括長達五年的藥品代工合約,為保瑞近年來成功完成的第五件收購案,規模也為歷年之最。

保瑞副總暨發言人陳世民表示,透過這次指標性的收購,保瑞將在北美新增一個國際據點,掌握全球代工產品出口市場與地理優勢,同時擴大產能、大幅增加外銷出口國,快速布局國際委託研發暨生產服務(CDMO)業務。

請繼續往下閱讀...

▲保瑞藥業董事長盛保熙、葛蘭素史克(GSK)加拿大藥廠。(圖/保瑞藥業提供)

▲葛蘭素史克(GSK)加拿大藥廠。(圖/保瑞藥業提供)

陳世民指出,這次購入的標的為全球前八大國際藥廠GSK之加拿大子公司所持有的製藥廠,該廠位於大多倫多地區,是北美主要國際藥廠生產聚落,擁有全自動化生產線,主要生產的藥品包含口服固體劑型、液體劑型及外用半固體劑型等多達50項產品,有助完整保瑞既有的劑型生產線。

陳世民進一步指出,OTC用藥則含括止痛用藥、感冒用藥及過敏用藥等,該廠所生產產品可直接出口銷往全球88個國家,其中出口全球第一大藥品市場美國,約佔廠內生產的七成,收購這家生產廠後,保瑞將成為台灣製藥業掌握最多外銷國的藥廠。

▲保瑞藥業董事長盛保熙、葛蘭素史克(GSK)加拿大藥廠。(圖/保瑞藥業提供)

▲葛蘭素史克(GSK)加拿大藥廠。(圖/保瑞藥業提供)

陳世民說明,保瑞透過精準與策略性的併購,逐步佈局完整劑型生產線,擴展集團規模與國際代工能量,每次併購案均含括原廠代工品項生產合約,擴大產能的同時,也持續增加外銷出口國,不斷複製成功併購模式,拓展全球代工事業,CDMO業務是保瑞最重要的發展動能之一。

陳世民補充,保瑞目前已掌握原廠日本衛采及美國AMNEAL國際藥廠代工訂單,並積極爭取國外藥廠CDMO業務合作計畫,這次收購GSK加拿大營運資產,除收購土地、廠房、辦公大樓及設備外,並簽下五年代工合約,預計將可大幅帶動保瑞營運成長。

展望未來,陳世民表示,保瑞將持續提升台南廠、竹南益邦廠及加拿大廠的產能優勢,全力衝刺全球CDMO代工業務,並將持續開發優質的併購標的,透過策略性的國際佈局,讓集團核心的代工事業能多元整合,發揮最大優勢,邁向營收與獲利的永續成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面