影/唐鳳國際爆紅!南韓也想要:中輟、駭客、跨性別官員「台灣社會風氣驚人」

記者林彥臣/綜合報導

受到中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全球為了控制疫情都焦頭爛額,台灣數位政委唐鳳整合民間業者創意推出的口罩地圖,讓許多民眾在購買口罩時便利不少,相關的政策不僅讓唐鳳在日本爆紅,就連南韓網友也羨慕台灣人,聲稱他們「也想要一個唐鳳」。

▲▼立法院新會期開議,行政院政務委員唐鳳。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院政務委員唐鳳在南韓也爆紅。(圖/記者李毓康攝)

根據PTT鄉民fnabeo統整了南韓媒體近日對於唐鳳的報導指出,這幾天南韓出了好幾篇關於唐鳳的新聞,因為南韓最近也效法台灣實施口罩實名制,也開發了口罩地圖,但是是由大學生開發的,所以更讓政府被罵翻,作為走在最前面的台灣,就被當成對照的案例檢視,南韓媒體也將IQ180、跨性別、IT天才等稱號全都寫進去,在南韓人眼裡完全不可置信,加上台灣防疫真的很強,南韓網友也是一片讚聲。

原PO也翻譯了媒體報導的標題,KBS標題指出,「IQ180,39歲的官員解決了台灣的口罩之亂」、NAVER經濟標題指出「建立口罩地圖,實施實名制...台灣39歲官員的活躍引起關注」、南韓中央日報標題指出「一個app就解決口罩之亂的台灣官民合作」。

▲▼ 南韓民眾排隊購買口罩。(圖/路透)

▲ 南韓民眾排隊購買口罩。(圖/路透)

原PO翻譯的南韓網友的意見表示,「我們給十個,換一個台灣的部長來吧」、「中學輟學、駭客、跨性別者,這樣的人可以成為官員,台灣的社會風氣真驚人」、「我們好像在展示被無知的政治人物掌權會變成什麼樣子。好羨慕台灣」、「如果讓中學輟學的跨性別者擔任部長職,人民(網友)會嘲笑加反對,不要怪政治人物,是人民水準問題」。

「他是跨性別者不是嗎,如果是韓國的話,在人事聽證會之前,就會受到各種惡毒的詛咒,然後被辭職」、「這政治家的年齡在我們國家是連做夢都不敢想的」、「好羨慕!羨慕就輸了,但羨慕是事實」、「官員是跨性別的38歲IT天才...比韓國進步好多,嚇到,如果是在韓國的話,會受到四面之八方各種辱罵,加上被獵巫到人生全毀吧」。

為挽留女友...癡情男打給機場「她得了新冠肺炎!」 超慘下場出爐

寶雅賣「按摩棒」遭家長投訴挨罰! 律師氣炸:該消失的是你自己

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲情侶海邊甜拍「日落唯美照」 2海鷗亂入鏡:想不到吧?超爆笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面