九州大分市拆除1噸重未爆彈 自衛隊疏散3000人、1小時內解除危機

▲日本九州大分市,City view from city centre。(圖/翻攝自維基百科)

▲日本九州大分市,2月10日發現一枚重達一噸的未爆彈。(圖/翻攝自維基百科)

記者胡至欣/綜合報導

一枚重達1噸並帶有引信的未爆彈,2月10日在日本九州大分市197國道大津橋附近被發現,陸上自衛隊在昨日(3月8日)進行拆除作業,在淨空半徑500公尺、疏散當地居民後,費時大約1小時便將這顆未爆彈挖出,化解危機。

根據日本讀賣新聞報導,未爆藥是一枚美國製造的1噸重炸彈,長180公分、直徑60公分,陸上自衛隊研判,應是太平洋戰爭期間美軍撤退時所留下。

大分市8日上午7:30在未爆彈方圓500公尺範圍設立禁區、關閉商店,疏散周邊約3000人;大分縣警方等單位在現場進行交管,行經附近的JR列車也暫停行駛。

在採取了安全措施,例如提前在附近裝了沙袋後,陸上自衛隊未爆彈處理隊隨即進入封鎖區進行引信拆除作業,於當地時間上午9時50分左右撤下了保險絲,短短1小時內就挖出未爆彈,並取消封鎖及交通管制,讓這場驚魂記圓滿落幕。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

療癒吃播!仰看貓咪舔肉泥ASMR 粉色、黑色嫩肉球萌翻任你選❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面