江蘇多地宣布「暫停掃墓」 為防疫只能「網路掃墓」線上行禮

▲▼江蘇多地宣布「暫停掃墓」 為防疫只能「網路掃墓」線上祭祖。(圖/翻攝中國清明網)

▲網路掃墓畫面,能獻花、送禮、打掃以及行禮。(圖/翻攝中國清明網)

記者蔡紹堅/綜合報導

距離清明節不到一個月,許多家庭已提前展開掃墓、祭拜,但受到新冠肺炎疫情影響,江蘇多個縣市近日宣布,暫停民眾「現場掃墓」活動,只能改以工作人員代掃,以及「網路掃墓」的方式來祭祖。

▼工作人員協助掃墓獻花。(圖/無錫日報)

▲▼工作人員協助掃墓獻花。(圖/無錫日報)

宣布暫停「現場掃墓」的有江蘇省南京市、無錫市、常州市、揚州市等地,其中,揚州市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部發布的通告指出,為有效遏制新冠肺炎疫情的擴散和反覆,今年清明,揚州全市所有公墓、骨灰堂(靈骨塔)等殯葬服務機構,持續暫停市民群眾現場祭掃活動,並暫停組織公祭、江祭、骨灰撒散等群體性公祭活動。

通告中也提供了替代的方式,例如以公墓、骨灰堂為單位,由工作人員代為開展一次集體祭掃,還有開通「網路掃墓」通道,民眾可登錄APP平台,免費在線上掃墓,「透過線上獻花、祈福等方式,為親人送上雲端的思念。」

▼大陸網路掃墓已推行一段時間,但大多數民眾還不習慣。(圖/翻攝中國清明網)

▲▼江蘇多地宣布「暫停掃墓」 為防疫只能「網路掃墓」線上祭祖。(圖/翻攝中國清明網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面