日本今起嚴控中韓入境!首班機僅8名乘客 檢疫後在家待命2週

▲▼ 新冠肺炎,肺炎,日本,口罩。(圖/路透)

▲日本政府因應新冠肺炎(COVID-19)今(9日)祭出新措施。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情在各國持續蔓延,日本政府為了因應境內疫情擴散,今日(3月9日)祭出新措施來強化邊境管控,只要是從中國及韓國入境日本的人,經過檢疫後,都得在自家等場所「待命」2週。今天首班從韓國抵達日本的班機,僅有8名乘客,入境大廳一片冷清,與新措施尚未實施前落差很大。

根據日本放送協會(NHK)報導,日本政府從今日零時開始,只要是從中國及韓國入境日本的人(包括日本人)都得在家「待命」2週,不准使用任何大眾交通工具。另外,新措施也請航空公司配合,每架來自中國與韓國的班機,只能降落在千葉縣的成田機場與大阪的關西機場,新措施將持續到本月底。

上午8時許,一架從韓國仁川機場降落在成田機場的班機,是新措施祭出後,首架降落日本的班機,此架班機約有190個座位,僅載8名乘客,抵達成田機場後,檢疫人員穿戴全身防護服與護目鏡,開始進行檢疫。

8名乘客將遵守新措施,在自家等場所待命2週,其中一名法國旅客尚未預定住處,檢疫人員也趕緊安排飯店,確認有住處後,才辦理入境手續。根據《日本經濟新聞》提及,其中一名女性乘客分享,因為後天回日本的班機被取消,所以提前回國,機艙內空盪盪的,都沒什麼乘客,返家後會在家裡工作度過2週,全力配合政府的新措施。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面