義大利防疫「禁止探監」引4監獄暴動「囚犯一度挾持獄警」!釀1死多傷

▲義大利,那不勒斯,波焦雷亞萊,Naples Poggioreale,監獄,抗議(圖/路透)

▲家屬無法探監,聚集在那不勒斯波焦雷亞萊(Naples Poggioreale)監獄之外抗議。(圖/路透)

文/中央社羅馬8日綜合外電報導

義大利人權團體今天表示,有關當局為控制新冠肺炎疫情祭出新規定,引發4座監獄囚犯造反,造成一名囚犯身亡,多人受傷。

有關組織表示,位在義大利南部那不勒斯波焦雷亞萊(Naples Poggioreale)、北部摩狄納(Modena)、中部弗羅西諾內(Frosinone)和西北部亞歷山德里亞(Alessandria)的4座監獄都有囚犯造反情事,原因與禁止家屬探監等措施有關。

義大利媒體報導,北部巴多瓦(Padova)和南部的巴利(Bari)、福賈(Foggia)和巴勒摩(Palermo)也出現類似情景。

人權團體Antigone說,摩狄納監獄有一名囚犯身亡,不過相關情況仍待釐清。

聲明說,「我們早已警告監獄內部緊張升高,擔心可能會悲劇收場。有關當局必須採取所有必要措施,充分保障獄友權益,阻止緊張局勢升高,以免再有人死亡。」

在摩狄納,有2名獄警受傷,約有20名人員必須離開監獄。

獄警工會Sappe表示,暴動事件過後,約有80名囚犯必須移監。

▲義大利,那不勒斯,波焦雷亞萊,Naples Poggioreale,監獄,抗議(圖/路透)

▲義大利,那不勒斯,波焦雷亞萊,Naples Poggioreale,監獄,抗議(圖/路透)

▲義大利為了防疫祭出禁止探監措施,引發不滿。圖為那不勒斯波焦雷亞萊監獄外的抗議情況。(圖/路透)

米蘭南方的巴維亞(Pavia)托爾德蓋洛(Torre del Gallo)監獄,據報囚犯一度挾持2名獄警,偷走他們身上的鑰匙,進而釋放其他受刑人。

義大利媒體報導,有消息說獄警遭遇暴力情事,且敵對囚犯幫派之間爆發衝突,但消息仍待證實。

《義大利時報》(La Stampa)報導,這波暴動始於囚犯家屬在外頭示威,抗議新防疫規定不准他們探視親人。

義大利2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例今天暴增1492例、死亡數大增133人,目前全國累計7375例確診、366人不治,是全球疫情第2嚴重的國家,僅次於中國。

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道屁孩蛇行逼車笑翻「整死他」 遊覽車忍讓保45條人命反被檢舉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面