台灣參與瑞德西韋人體試驗 中研院透露「下週開始」估4月底有結果

▲▼立法院教育委員會 中研院長廖俊智 新冠病毒快篩相關問題。(圖/記者屠惠剛攝)

▲廖俊智表示,瑞德西韋人體試驗預計在4月底有結果。(圖/記者屠惠剛攝)

記者許展溢/台北報導

美國生物製藥公司吉利德研發被視為可治療新冠肺炎的「瑞德西韋」,中央研究院和國家衛生研究院日前宣布可合成。國民黨立委林奕華今(9 日)在立法院教育及文化委員會問到進度。中研院院長廖俊智表示,美方人體試驗預計4月底會有結果。

林奕華說,瑞德西韋分析後合成可達99.9%公克純度,不知道進度如何。廖俊智說,這是美國藥廠專利,也在台灣申請專利,但台灣不能在未授權下生產,合成藥品中間困難度要逐步解決,萬一台灣投入生產,希望自己研發。但過去疫苗開發通常需要8至10年,現在最少也要18個月,雖然在實驗室成果很快,但到臨床都還要慢慢驗證,除非可立法快速通關。

[廣告]請繼續往下閱讀...

國民黨立委萬美玲質詢也問及此事,廖俊智強調,進度真的無法確定,不過美方在大陸有2個中心,下週將開始進行人體試驗,其他國家同樣有2個中心,不過,結果預計要等4月底才會出來。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面