100天後「約在沒有韓國瑜的高雄見」!罷韓4君子推算投票日:最快6/13舉行

記者洪正達、洪靖宜、莊智勝/高雄報導

罷韓連署進入第二階段,今(9日)上午「罷韓4君子」罷韓提案法定領銜人陳冠榮醫師、wecare高雄發起人尹立、台灣基進新聞部副主任張博洋、公民割草行動發言人李佾潔帶領遊行隊伍前進,將精選的40萬份連署書送進高雄市選舉委員會。陳冠榮表示,選委會整理、點收連署書、準備罷免選舉約需要100天,預計最快6月13日能夠進行罷免投票,「我們會陪高雄人走到最後,100天後,相約在一個更好、沒有韓國瑜的高雄見!」

▲▼「百日罷韓 光復高雄」。(圖/記者洪正達攝)

▲「罷韓4君子」,左起為李佾潔、張博洋、陳冠榮、尹立。(圖/記者洪正達攝)

堆高機上午緩緩駛抵選委會,將40萬份、整理好裝箱的連署書一箱箱整齊堆放,現場志工拆掉塑膠包膜,並由4君子掀開墨綠色的遮羞布,露出大大的「罷」字Logo。陳冠榮指出,這40萬份連署書已經整理造冊,還有約15萬份尚未造冊,今天一併送到選委會前,「第二階段連署起跑40天,超過55萬份,我們送交其中40萬份,這進度遠遠超乎預期!」

▲▼「百日罷韓 光復高雄」。(圖/記者洪正達攝)

▲罷韓連署書被堆高機運抵選委會門口。(圖/記者洪正達攝)

陳冠榮表示,選委會在點收連署書的100天後,包括整理、查對約40天、準備罷免選舉60天,推估最可能選舉期間落在6月中旬,也就是6月13日的周末,「今天是二階段連署的終點,但卻是百日罷韓的起點,也是我們最終目標的起點。這是給高雄人的考驗,如果說武漢肺炎考驗台灣人的團結,那麼罷韓就是加諸其上的雙重考驗!高雄人不逃避、正面迎擊、走到最後,我們會陪著所有高雄人一起,100天後,相約在一個更好、沒有韓國瑜的高雄見!」

「這一路以來,我們走得很辛苦!」尹立說,自去年6月27日啟動第一階段罷韓,到今天第二階段,一路走來確實不容易,「必須要再次說明,我們並不是因為要做怎樣的反對,而是韓國瑜背棄市民、落跑去選總統在先,罷韓連署在後,要知道這因果關係,如果沒有落跑,就沒有罷免!」尹立同時抨擊選委會主委、高雄市副市長陳雄文違反利益衝突迴避法,呼籲主動退出選委會,「不要做韓國瑜的打手!」

▲▼罷韓四君子掀開遮羞布。(圖/記者洪正達攝)

▲罷韓4君子掀開遮羞布。(圖/記者洪正達攝)

張博洋指出,今天走到這邊,志工終於不用再被韓粉挑釁、辱罵,過去志工走遍每個巷口,向市民說服罷韓理念,「真的沒有黑韓產業鏈,只有不顧民意、將不同聲音打壓成黑韓的市長!高雄人承受著別人不要的東西,不管是工業汙染、或是韓國瑜。今天天空的一道曙光,引領高雄人,展開新的城市,真的辛苦了,一起罷免韓國瑜,光復高雄!」

李佾潔也強調,實踐民權是通往自由的唯一道路,接下來是民主化最重要的考驗,考驗市民的意志、執行力,以及對美好未來的堅持,「大家用了每一分力量,籌集了40萬份連署書,這是人民意志執行力的展現,接下來的100天,需要市民的堅持,繼續關心罷免活動;我相信,接下來審查的戶政系統人員,他們會秉公處理,不會辜負市民期待。選委會有各式手段、展現意圖,阻撓罷免的進行,希望選委會面對每個市民期待的時候,不要糟蹋他們,不要用於法無據的規定,做最嚴苛的審查!謝謝在場每一個人,你們都是創造歷史的功臣!」

【更多新聞】

►LIVE/罷韓二階段送件流程曝光!「精選40萬份連署書」遊行送往高市選委會

►空拍畫面曝!精選40萬份連署書 分400↑箱4貨車…箱上貼「罷」展罷韓決心

►罷韓團體送交連署書! 挺韓人士現場舉牌「該下台的是蔡英文」:韓市長加油

►快訊/副市長陳雄文「兼任選委會主委」!罷韓4君子檢舉:違反利益衝突迴避法

不再眷戀青春,因為我持續擁有。

▲▼「百日罷韓 光復高雄」,罷韓四君子。(圖/記者洪正達攝)

▲罷韓4君子推斷,罷免案投票最快將於100天後、6月13日的周末舉行。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面