疫情狂燒供應鏈 紐約現在買不到iPhone 11

▲iPhone 11直營店開賣。(圖/記者林敬旻攝)

▲由於肺炎疫情影響,使得有許多國家地區傳出iPhone 11供貨吃緊的狀況。(圖/記者林敬旻攝)

記者邱倢芯/綜合報導

由於新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,影響幅度寬廣,許多消費性電子產品出現供應鏈斷鏈情況,現在就傳出在紐約買不到iPhone 11的情況。

根據《紐約時報》報導指出,電信營運商倉庫中的iPhone 11與iPhone 11 Pro庫存出現吃緊的狀況,雖然業者緊急下訂單,不過物流運輸不頻繁,因此沒人能確定何時供貨會恢復正常。

報導中也指出,由於新冠肺炎疫情影響,使得近期零售店內的庫存一直很低,因為病毒的關係,使得Apple在中國的工廠停擺了相當長的一段時間。

只不過,iPhone庫存吃緊的情況不僅僅發生在美國紐約,即便是英國、法國、印度等地都發生差不多的情況。英國就有電信營運商指出,因為供應鏈斷鏈,使得一些原本就很受歡迎的手機型號很快就缺貨。

有些英國的運營商甚至不得不動用先前積累的手機庫存來因應,不過這部分的庫存原先是要用來應付「英國脫歐」後,可能會導致的供應緊縮問題才積累的,現在被迫拿出這些庫存,以因應消費者需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

43歲言承旭新劇放送「冰塊盒腹肌」 喝醉酒親了小20歲沈月!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面