30天未新增病例!澳門確診僅10例「神防疫」怎辦到 網曝2關鍵

▲▼ 新冠肺炎,武漢肺炎,肺炎,口罩。(圖/路透)

▲澳門確診數少。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

新冠肺炎疫情蔓延全球,和中國大陸緊臨的澳門至今卻只有10例確診,相較於香港封關爭議和政府防疫措施屢遭批評,輿論普遍讚賞澳門。至今未再新增確診的澳門究竟是如何控制,讓網友好奇「到底是什麼神防疫」?對此,不少人紛紛認為「賭場關門有差」。

原PO在PTT上發文表示,澳門往來大陸的人那麼多,為什麼自從2月4日通報第10例新冠肺炎病患後,就無消無息了,至今仍只有10例確診。他說台灣幾乎禁絕中港澳人士,新增確診病例還是持續增加,就連離很遠的新加坡一樣,「澳門到底是甚麼神防疫,全世界應該要跟澳門取經怎麼防疫才對吧。」

網友紛紛回應「人少好管理」、「賭場關門有差」、「從賭場一開始就關門 就知道有多害怕」、「賭場都關門了 澳門誰還會出門」、「景點全關、水舞間也取消了,根本也沒多少遊客、賭場超空、飯店取消4成以上」、「因為人家幾十萬人而已,就跟台灣一個縣一樣。」

也有網友認為,澳門政府可能隱匿病例「黑數」,但被其他網友反駁,「應該沒黑數,澳門社團討論很勤快。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面