馬英九「生命中有9個女人」 婦女節高喊:太太永遠不會錯

▲▼馬英九在臉書談國際婦女節。(圖/翻攝自馬英九臉書)

▲馬英九在臉書談國際婦女節。(圖/翻攝自馬英九臉書)

記者張乃文/綜合報導

國際婦女節這一天,有眾多政治人物分享自己與女性間的相處經驗,並表達性別平權之意。前總統馬英九也分享生命中與他關係密切的9位女性,更說,在家中他永遠是少數,女性永遠是多數,「因此太太永遠不會錯」,他永遠謙卑、謙卑、再謙卑。

馬英九8日在臉書寫下自己的經驗紀念國際婦女節,他表示,傳統東方社會一向「男尊女卑」,但在憲法的訂定中持續消除性別歧視的觀念,促進性別平等。他也說,在聯合國推動的性別不平等值指數(Gender Inequality Index, GII)評比中,台灣的性別平等程度一直維持不錯的成績,在全球屬前段班。

馬英九認為,自己一向高度尊重女性,一生中共有9位女性跟他關係密切,除了已過世的祖母及母親外,他的4個姊妹、夫人周美青與2個女兒,都是他生命中最重要的人。而在家中,「我永遠是少數,女性永遠是多數,因此太太永遠不會錯,我永遠謙卑、謙卑、再謙卑」。

最後馬英九說,無論職場或家庭,女性在台灣社會的各個層面裡,都擔任關鍵角色,已成為驅動台灣進步的力量。謝謝妳們的付出!婦女節的今天,祝福大家永遠青春美麗!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面