地方 地方焦點

汰換老舊機車買電動車 台中編列1.4億最高補助35K

▲台中編列1.4億補助汰換老舊機車。(圖/台中市政府提供)

▲市府鼓勵機車業者宣導二行程機車報廢。(圖/台中市政府提供,下同)

記者鄧木卿/台中報導

台中市政府為了鼓勵民眾淘汰老舊機車,選購低汙染車輛,今年編列1.4億元加碼補助淘汰二行程機車、1至4期老舊機車及新購電動機車3類,其中,老舊機車換購電動機車補助最高達3萬4800元,這項機車汰換作業補助申請至年底。

▲台中編列1.4億補助汰換老舊機車。(圖/台中市政府提供)

▲台中市淘汰老舊、換購、新購低污染車輛補助金額表。

環保局長吳志超表示,台中市汽車數109萬輛、機車數171萬輛,是最大的移動污染源,因此市府極力汰換老舊機車,減少空污,台中近3年來就淘汰二行程機車11萬8096輛,目前全市1至4期老舊機車約62萬輛,為了加速汰換加碼補助,淘汰老舊機車換購電動自行車補助6000元到1萬1000元,換購7期機車補助8000元到1萬1000元,換購電動機車補助1萬5100元到3萬4800元。

至於單純淘汰二行程機車不換購電動車,則是補助500元到1500元,新購電動機車則補助8100元至2萬6000元,其中,中市的中低收入戶新購電動機車補助金額為六都第一,高達2萬6000元。

環保局表示,歡迎市民共同響應綠色運輸政策,多搭乘大眾運輸工具,減少老舊車輛產生的空氣汙染物,或是上網查詢淘汰老舊機車補助相關資訊,共同打造更舒適、乾淨的生活環境。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面