國民黨中常委出爐 新北議員建議:挪一席讓青年歷練

▲▼   林金結          。(圖/林金結辦公室提供)

▲林金結。(資料照/林金結辦公室提供)

記者張乃文/綜合報導

國民黨主席補選與中常委選舉7日落幕,黨主席由立委江啟臣當選,而32位中常委有14位是具有民意基礎的立委或議員。而新北市議員林金結則成為候補第一位,不過他在臉書也向國民黨提出3個建議,包括「中常委選舉應該劃分選區」、「參選資格應有一定比例需曾任民意代表」及「挪出一席不分區席次讓青年領袖歷練」。

林金結此次未能順利選上中常委,他8日先是在臉書恭喜江啟臣及箇中常委當選,並感謝支持者。同時也提出3個建議,第一、「建議中常委選舉應該劃分選區」,他認為這樣有助於中常委向下紮根,經營選區,選區民意容易上達。

第二,林金結建議中常委「參選資格應有一定比例需曾任民意代表」,除了讓中常會具備民意基礎,更能有民眾監督中常會效能。

最後,林金結期望,中常會能具體提案,著重青年的經營,「挪出一席不分區席次讓青年領袖歷練」,青年領袖來自青商等組織的現任或最近卸任理事長,期程為期一年,每一屆將有四位青年領袖可以進入立院歷練,進而活化國民黨的體質。

其他人也看了這些...

江啟臣當選國民黨主席! 任期1年改革即刻啟動
國民黨主席3/9交接 江啟臣:最短時間宣布人事佈局
國民黨32位中常委完整名單出爐 其中14位具有民意基礎

更多熱門新聞...

大時代兒女!郝龍斌道出參選原因 游淑慧聽完後沉默了
韓國瑜恭喜江啟臣當選:今天是國民黨團結出發的好日子!
「對於啟臣,我沒有恭喜」 李彥秀道出背後原因

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撞倒人!運將下車塞50塊錢打發 父帶驗傷單怒控:人命只值這樣?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面