新冠肺炎疫情全球發燒⋯旅遊達人「5招」讓你搭機免驚!

▲▼桃園國際機場,桃園機場,桃機,搭機人潮,搭機。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲旅遊達人建議這段期間若要出國,要做這5件事做好自身安護措施。(圖/資料照)

記者蕭筠/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情於全球持續發燒,原有出國計畫的民眾也紛紛取消行程,但仍有部分人有必要進行飛行旅遊。對此,旅遊達人就提出5點重要建議,包括登機前先上洗手間、吃飽再搭機、盡量選靠窗座位、最後一刻再下訂機票以及加買旅遊不便險,以做好自身保護措施。

新冠肺炎疫情雖日漸嚴重,但仍有部分民眾於該期間需進行飛行洽公、旅遊,而在搭機時該如何保護自己以降低感染風險呢?旅遊達人943就給出幾點建議提醒在非常時間需要進行必要飛行者,一定要做好滴水不漏的防護措施,以搭機程序說明,一定要先吃飽再上機,或是帶個簡單的三明治裹腹,少碰機上餐餐盤,再來登機前先去上廁所,上機後避免使用機上洗手間,因空間狹小恐怕會有太多未知病菌。

[廣告]請繼續往下閱讀...

再來儘量選擇靠窗座位,最好前後排都不要坐人,943更分享小妙招,因飛機上安全帶有許多死角累積不少細菌,最好隨身攜帶塑膠袋,上機要扣安全帶時就可以用塑膠袋套住手,隔著塑膠袋將安全帶扣好,避免碰觸到扣環,最後提醒一定要隨身攜帶酒精、乾洗手等防疫用品,因醫療用酒精無限制濃度但屬液體,每包裝需管控在100ml以下,至於漂白水則是絕對不能帶上機。

此外,為因應疫變化快速,943也強調最好拖到最後一刻在下訂機票,如一周或是3天前,因不知道出發旅行前一天,旅遊地會不會被宣布為疫區,且最好跟旅行社訂機票,若發生任何狀況才有人可以幫忙處理,而訂機票時最好要再加買旅遊不便險,原因是刷卡買機票送的不便險遠遠不夠,「自己加買才會有雙重保障。」但943也表示現在為非常時期,確實十分不建議在這時候搭機出國。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面