逃美遭押「回台躲肺炎」?潤寅詐貸主嫌全程戴口罩:感謝上天安排

潛逃美國的王音之剪著一頭短髮現身桃園機場時,雙手還被上銬,由於武漢肺炎疫情嚴重,雖然她即將面對遙遙無期的牢獄生活,但仍表示「感謝上天的安排,讓我回來台灣。」

圖、文/鏡週刊

潤寅詐貸案主嫌王音之潛逃美國藏匿半年,台北地檢署發布通緝令後,與美方密切合作,今(8日)終於將她押解回台,由於武漢肺炎疫情嚴重,連華府也傳出首例,王音之全程戴上口罩並進行檢疫,雖然她即將面對遙遙無期的牢獄生活,但她一踏入國門仍表示「感謝上天的安排,讓我回來台灣。」

王音之剪著一頭短髮現身桃園機場時,雙手還被上銬,面對媒體詢問,她一度不語,對於記者提問是否有話想說?會不會想念小孩?王音之仍淡淡地回覆「你說呢?」

但似乎是受到美國疫情也開始嚴重影響,王音之對於能回到穩定控制疫情的台灣,心中彷彿卸下大石頭,她似乎也在感謝老天爺讓她回來躲避疫情。

王音之與丈夫楊文虎是潤寅集團操控者,夫婦2人被控長期偽造不實應收帳款據,向9家金融機構詐貸高達386億餘元,涉嫌違反銀行法、洗錢防制法及商業會計法,檢方在今年1月偵結,起訴36人。

這起震驚社會的重大詐貸案爆發至今,共有22人遭收押,北檢將起訴書送達美國,並向美方提出司法互助請求,由於楊文虎夫妻曾有一筆資金從伊朗準備匯回台灣,被列為「資恐」警示帳戶遭到凍結,早已引起美方高度關注,所以楊文虎夫婦很快就被美方行政拘捕,雖然楊向美提出移民申請,但經移民法庭審理後駁回,楊文虎也成為近年來逃美重大經濟罪犯被美方遣返罕見案例,顯示台美司法互助有重大突破。

潛逃美國的王音之剪著一頭短髮現身桃園機場時,雙手還被上銬,由於武漢肺炎疫情嚴重,雖然她即將面對遙遙無期的牢獄生活,但仍表示「感謝上天的安排,讓我回來台灣。」

法務部調查局指出,楊文虎夫妻倆從去年6月潛逃出境,先經過上海、再從美國紐約入境,過程中全被我方掌握動向,並透過情資交換與美方合作,先在去年12月將2人逮捕後,將楊文虎先行遣返回台。

不過,由於王音之持不同簽證,必須經過美方移民法庭聽證會程序,經法院審理後才終於裁定遣返,此次也是台美合作攜手打擊犯罪的最佳典範之一。


更多鏡週刊報導
潤寅詐貸主嫌王音之明押解抵台 老公緊咬都她幹的
【新國會開議】潤寅詐貸案 邱顯智籲政院組調查小組
【獨家】【神鬼夫妻落網1】詐貸386億 潤寅案主嫌遭美逮捕押回台

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面