企業起薪:非主管33K、主管55K 還有這兩大要求

▲辦公室,上班族(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲「企業開出」的月薪條件,非主管職缺平均落在3萬3110元,比去年同期的3萬3376元,少了266元。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者余弦妙/台北報導

突如其來的新冠肺炎(COVID-19)不僅衝擊全球經濟,更影響到求職市場,yes123求職網特地針對「鼠年跳槽與企業招募現況調查」進行調查,結果顯示「企業開出」的月薪條件,非主管職缺平均落在3萬3110元,比去年同期的3萬3376元,少了266元,且企業對求職者最大要求為「責任感」、「解決問題能力」。

yes123求職網表示,雖然非主管職月薪條件減少,但在主管職缺則是平均開出5萬1716元,與去年同期的5萬1570元,多了146元,增幅是0.3%。

請繼續往下閱讀...

另外,企業對於轉職者最在乎的條件,在可複選狀況下,工作態度部份主要有,責任感(45.8%)、配合度(43.7%)、穩定度(38.6%),以及抗壓性(30.4%)、學習意願(29.2%)。

其他要求的職場態度,又分別為團隊合作精神(27.7%)、敬業精神(25.5%)、細心、細膩度(24.1%),以及吃苦耐勞(20.7%)、企圖心(15.1%)。

yes123求職網也針對企業對於轉職者要求的條件做調查,在可複選狀況下,「工作能力」部份主要為解決問題能力(42.2%)、溝通協調能力(40.5%)、獨立作業能力(28.6%)、,以及危機處理能力(27%)、業務開發能力(15.8%)。

其餘要求的職場能力,又分別是產(行)業專業能力(12.2%)、行銷企劃能力(10.2%)、領導統御能力(9.5%),以及成本控管能力(8.5%)、語言能力(7.5%)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面