地方 地方焦點

台東植樹月活動 饒慶鈴呼籲縣民多種樹保地球營造「森林之都」

▲ 台東縣長饒慶鈴及立委劉櫂豪共同發放苗木給民眾 。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東縣長饒慶鈴及立委劉櫂豪共同發放苗木給民眾 。(圖/記者楊鈞典翻攝)


記者楊鈞典/台東報導

由台東縣政府及台東林管處共同辦理「森活大樹聚.守護綠家園」植樹月活動,7日於台東森林公園大草原舉行,包括饒慶鈴縣長、農委會台東林管處處長劉瓊蓮、立委劉櫂豪等貴賓參加,活動現場備有3千株花木供民眾領取,縣長饒慶鈴希望縣民及各界多多種樹,營造台東成為「森林之都」。

饒慶鈴表示,感謝林管處這幾年將植樹節活動辦得像音樂會非常熱鬧、盛大,為了能將地球永續經營並留給後代子孫有個良好的生活環境,這是每個人應盡的責任與義務。縣府9年來在植樹節活動中已經種下近萬株的苗木,種樹、造林不能只靠個人的行動,更是需要全民一起來進行,希望大家都能共同全面永續植樹,增加綠化面積、生態環境。

植樹活動由縣府與台東林管處共同辦理贈送花木活動,今年共準備有杜鵑、矮仙丹、梔子花、桂花、防蚊草等3000株苗木種贈送現場的鄉親,吸引不少鄉親排隊索取。縣府農業處指出,台東森林公園入口處左側、原本的蝴蝶復育區,占地將近1.6公頃,去年陸續種下近40種品系、1千2百種的朱槿花,各式各樣、花色繽紛的朱槿,由於生長良好,目前可見繁花盛開的模樣,歡迎台東民眾免費入園欣賞。

▼ 台東植樹月活動現場來賓共同種樹。(圖/記者楊鈞典翻攝)


►對抗病毒看這裡

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面