網傳新兵染新冠肺炎 海軍駁斥假訊息:查證消息來源移送法辦

▲▼海軍司令部政戰主任孫常德。(圖/記者林銘翰攝)

▲海軍司令部政戰主任孫常德。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

網路傳聞指出,海軍司令部透過群組發布新聞稿,提到新兵訓練中心有人確診武漢肺炎。對此,海軍司令部政戰主任孫常德表示,海軍並沒有發布任何有關疫情新聞稿,有關疫情及確診個案等相關資訊,國防部已明令規定統由中央流行疫情指揮中心發布及說明,海軍將持續查證消息來源,後續依照現行法規移送相關單位處理。

有關網路傳聞傳出,海軍司令部透過群組發布新聞稿,提到新兵訓練中心有人確診武漢肺炎,中央流行疫情指揮中心執行官周志浩7日下午表示,已和軍方聯繫,確認沒有此訊息,並非真實訊息。

海軍司令部隨後也緊急召開記者會,孫常德於會中鄭重澄清,海軍並沒有發布任何有關疫情新聞稿,有關疫情及確診個案等相關資訊,國防部已明令規定統由中央流行疫情指揮中心發布及說明,海軍司令部不會發布有關疫情及確診個案等新聞稿及相關資訊。

孫常德表示,國軍所有防疫作為均依中央流行疫情指揮中心及國防部指導,落實執行體溫量測,門哨管制,環境消毒,營舍區隔管理及異地辦公,國防部給的最高指導原則就是要「阻絕於境外」,絕不允許疫情進入營區。

孫常德也說,有關訊息來源,海軍將持續查證,籲請國人勿傳播及聽信不實訊息。

國防部發言人史順文受訪時表示,現在的網路謠言很多,呼籲民眾收到這類的訊息可以先做查證,避免造成恐慌,國軍會做好各項防疫措施,以阻隔的方式避免疫情群聚的可能性。

此外,國防部也在臉書上強調,「假訊息賣勾傳,別跟自由與荷包過不去」,傳播疫情假訊息,最高可關三年、重罰三百萬。國防部表示,國軍並無官兵確診案例,將持續落實各項防疫措施,絕不允許疫情進入營區。

▼國防部也在臉書駁斥海軍新兵感染新冠肺炎一事。(圖/取自國防部發言人臉書)

▲▼國防部也在臉書駁斥海軍新兵感染新冠肺炎一事。(圖/取自國防部發言人臉書)

其他人也看了這些...

在台表演澳籍音樂家染疫! 21名隔離者含「團員、記者、工作人員」
搭長榮澳確診男是國際音樂家!2/28國家音樂廳、3/1演奏廳演出
國家音樂廳閉館消毒!文化部:其它藝文活動全採「梅花座」

更多熱門新聞...

口罩國家隊大集合! 蔡英文:身為台灣的總統我很驕傲
徐國勇:全國性酒測暫時取消 地方政府酒測「照抓照罰」
和唐鳳討論口罩實名制2.0 陳其邁:我們一定能共度難關

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小笨狗~你害我好丟臉! 賴皮不回家引全場大笑圍觀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面