馬英九、吳斯懷頻開砲 黃光芹:武漢「廢言組」至今不知怎麼輸

▲國民黨主席補選,前總統馬英九前往投票。(圖/記者林敬旻攝)

▲前總統馬英九。(資料照/記者林敬旻攝)

記者黃巈禾/台北報導

新冠肺炎疫情持續蔓延,而國民黨在包機議題、健保是否修法的論述引發熱議,國民黨台北議員徐巧芯認為,只是提出看法而已。對於在這節骨眼上是不是話都不能說了?資深媒體人黃光芹認為,不是不能批評,是看你怎麼批評,國民黨就有一群「武漢廢言組」。

行政院長蘇貞昌限制口罩出口,強調先自救再救人,但前總統馬英九則認為,應捐口罩給大陸,如果不捐,顯示氣度不夠,人道救援不應考慮政治。第二批包機兩岸因由哪方派出飛機遲無共識,無法成行,馬英九多次呼籲,兩岸雙方應各退一步,不要爭執政治,為下一代的教育、安全,盡快協商出一個航空公司派機接回。

國民黨立委吳斯懷則在立法院國是論壇指出,中央疫情指揮中心在實際執行面有落差,每個醫院本有既定的SOP,後來加入量體溫等流程,造成許多延宕,有些人抱怨看診等很久。馬英九、吳斯懷的論述,引發批評,前衛生署長葉金川點名馬英九少說話,前衛生署長楊志良也直言馬英九不適合當總統,這是與葉金川的共識。

對於國民黨在這次防疫的表現,黃光芹6日在政論節目《新聞面對面》中表示,國民黨到現在都不知道大選是怎麼輸的,也不知道輸在哪裡,有一群「武漢廢言組」,那個廢是以人廢言,有一類是真的很不專業,有一類是永遠離不開中國台灣這樣的一個論述盲點。

黃光芹舉例說明,像台灣是病毒的被攻擊方,如臨大敵都在一條船上,結果中國大陸荒腔走板,除了病毒輸出,方艙醫院、封門等情節,大家覺得荒腔走板,但「武漢廢言組」從來避而不談。

黃光芹指出,對於口罩的議題,武漢廢言組就罵為什麼不給中國大陸,等到有人講口罩不夠,這批人又開罵口罩為什麼不夠,在每一個環節上作文章、鑽漏洞,直到楊志良跟葉金川出來收拾場面,「馬英九就沒有活口」。

黃光芹批評,國民黨的人在質詢或寫臉書的時候,也先問葉金川跟楊志良,這兩位是國民黨的專家,也經歷過SARS,兩人在專業論述上跟陳時中站在一起,政治議題這兩人不應出來收拾,但直接叫馬英九閉嘴,「一閉嘴是叫他閉了很多嘴了」,這就是她認為馬英九沒有活口的原因。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面