「飛彈搖籃」爆炸…2000度烈焰焚身 中科院大樹廠2技術員命危

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

國家中山科學研究院大樹院區,6日晚間7點5分發生火警意外,造成4名員工受到燒燙傷,其中2名輕傷者已出院,另劉姓技術員及吳姓技術員則離火源較近,且推進器燃料燃燒溫度超過攝氏2000度,造成身體大面積灼傷,目前2人皆已完成手術,分別在義大醫院及高雄榮民總醫院加護病房觀察,均有生命危險。

▲▼高雄中科院驚傳爆炸火警 4人傷送醫搶救中。(圖/地方中心翻攝)

▲高雄中科院驚傳爆炸火警。(圖/地方中心翻攝)

57歲的劉姓技術員在6日晚間7點45分送至義大醫院,經評估為3度燒燙傷,灼傷面積97%,合併有吸入性燒傷,於急診做初步處置後,緊急手術進行筋膜切開。義大醫院燒傷中心主任張立人表示,手術在晚間11點多完成進入燒傷中心加護病房,目前病人跡象穩定,但尚未脫離險境,有生命危險。

▲義大醫院燒傷中心主任張立人。(圖/記者許宥孺攝)

▲義大醫院燒傷中心主任張立人。(圖/記者許宥孺攝)

張立人指出,劉姓患者的臉部、頭部皆燒傷,因大量灌水所以身體相當腫脹,目前以鎮靜劑、止痛藥減輕患者痛苦,從昨晚至今共輸液13000c.c.,但大量輸液可能造成肺水腫,接下來手術清創可能也會面臨感染問題,因為燒傷太大容易造成傷口敗血症。

而另名被送往高雄榮總醫院治療的40歲吳姓技術員,全身有2至3度燒燙傷,全身燒傷面積80%,目前持續在加護病房救治中,仍有生命危險。

►腦公!你不可以賴帳喔

【更多新聞】

噁心影片曝!保險業務員變「噴精男」 女大生怒:欣賞是到對方家脫褲子嗎

台灣防疫受矚目!哈佛邀請台2校視訊交流 挑燈夜戰談新冠肺炎

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面